19:04
Старички поют хиты

К Новому году подопечные Белицкого дома-интерната для людей пожилого возраста получили долгожданный подарок - синтезатор «Ямаха». Его старикам вручили представители компании «Киевстар», которые уже не первый год проводят беспрецедентную акцию «Одиночеству - нет» в рамках социальной программы «Киевстар: для людей! Для Донбасса!».

Подопечная интерната художница Лидия Кальва - Дине Логвиновой: «Благодаря «Киевстару» мы на Новый год сможем петь любимые песни! Но от мечты о проигрывателе тоже не отказываемся!»


Люди преклонного возраста получили также необходимое медицинское оборудование для фитотерапии, тонометры, установки для электрофореза, приготовления фитококтейлей и прочее.

Национальный мобильный оператор опекает пожилых людей из Белицкого вот уже три года, и подопечные дома-интерната всегда просят об одном: помочь организовать досуг и дать им возможность больше общаться с внешним миром. Поэтому меценаты устраивали для стариков яркие концерты с участием народной артистки Украины Нины Матвиенко, прославленного  ансамбля песни и пляски «Донбасс», артистов Донецкого  театра оперы и балета... А в этом году бабушки и дедушки попросили привезти им музыкальный инструмент, чтобы они смогли реализовать свои таланты и повеселиться под песни молодости на Новый год.

Как сообщила  «Донбассу» специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Дина Логвинова, национальный мобильный оператор, несмотря ни на что,  не меняет своей миссии ни в бизнесе (предоставлять качественные услуги связи), ни в социальной активности (дарить людям радость общения). 
- Наше стремление делать жизнь украинцев и государства в целом лучшей мы  подтверждаем конкретными делами, - отметила Дина Владимировна.  
И это действительно так. К новогодним праздникам долгожданные подарки от мобильного оператора получили воспитанники школ-интернатов Мариуполя и Енакиева, а донецкие подопечные киевстаровцев - учащиеся областной школы-интерната №1 - были приглашены в столицу на презентацию альбома детских песен Гайтаны.

А теперь вот и пожилые люди благодаря компании смогут под музыку петь старые добрые хиты. Однако есть у жителей Белицкого дома-интерната еще одна мечта: чтобы добрая душа подарила им проигрыватель для пластинок (у стариков сохранилась целая фонотека тех времен!): ведь такие раритеты в магазинах уже не продаются.


Евгения МАРТЫНОВА.

http://donbass.ua


Схожі новини:

Категория: Беличане | Просмотров: 856 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]