21:10
Добропольское ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» просит бережно относиться к системе водоотведения

Уважаемые жители городов и поселков!

Добропольское ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» просит Вас бережно относиться к системе водоотведения!

Наряду с системой водоснабжения не менее важной для обеспечения комфорта в домах и квартирах является система водоотведения.

Жизнь современного города невозможно представить без канализации, бесперебойная работа которой — это залог чистоты в городе и здоровья его жителей. В давние времена, когда в больших населенных пунктах канализации не было, сточные воды текли прямо по улицам, людям приходилось жить в крайне антисанитарных условиях, что становилось причиной многих болезней, часто вспыхивали эпидемии.

Современная канализационная система обеспечивает прием, транспортировку и очистку сточных вод, выполняет важные санитарно-экологические функции. С помощью этой системы утилизируются нечистоты и грязная вода, соблюдается чистота наших домов и улиц города.

Стоки проходят сложный процесс очистки на канализационных очистных сооружениях.

Сперва механическим способом в специальных отстойниках удаляются нерастворенные вещества, потом вода проходит процесс биологической очистки, во время которого происходит удаление растворенных и раздробленных органических веществ в результате жизнедеятельности специальных микроорганизмов в биофильтрах. Также стоки очищаются при помощи химических процессов.

В последнее время были объективные причины сбоев в работе канализации, так как объекты водоотведения Компании не раз подвергались обстрелам, получали повреждения, оставались обесточенными. Однако очень часто канализация выходит из строя из-за того, что сами жители неумело ею пользуются.

Зачастую люди используют систему водоотведения в качестве мусоропровода. И без того изношенные трубы, имеющие к тому же небольшой диаметр, не рассчитаны на то, что в них будут выбрасывать твёрдые отходы, бумагу и остатки пищи. Канализационные колодцы также страдают от недобросовестных пользователей, которые забивают их бытовым и строительным мусором.

Чтобы продлить срок эксплуатации канализационной сети, необходимо отделять твердые отходы и утилизировать их отдельно от жидких. Нельзя нагружать систему водоотведения такими объемами отходов, с которыми она не способна справиться, выбрасывать же мусор нужно только в предназначенные для этого места, а не в канализационные колодцы.

Следует помнить, что из-за заторов трубопроводов происходит излив нечистот в подвалы и дворы домов, что создаёт еще больше проблем и неудобств. При ненадлежащем отношении к системе водоотведения жители многоэтажных и частных домов сами лишают себя одного из главных элементов комфорта, без которого невозможно себе представить современную жизнь.

Коллектив КП «Компания «Вода Донбасса» благодарен землякам, которые в это сложное время все-таки имеют возможность оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. Не откладывайте оплату, это очень важно для обеспечения процесса подачи воды и водоотведения.

Тем более, что тариф на воду и стоки — минимальный — всего 6 грн. 972 коп. (тариф не повышался с 01.03.2012 года). Допустим, Вы используете 4 кубометра воды в месяц, то месячный платеж составит 27 грн. 89 коп. Многие уже, к сожалению, столкнулись с тем, какие неудобства приносит отсутствие воды и какой неоценимый комфорт появляется в доме, когда вода есть, это и тепло и уют. Даже небольшая сумма, оплаченная вами своевременно, внесет свой вклад в обеспечение стабильности работы нашего предприятия.

Оплату за услуги водоснабжения и водоотведения можно произвести в кассе горводоканала (понедельник - суббота), в любом отделении банков и почты. Также в микрорайонах и отдаленных районах городов периодически работает выездной кассовый аппарат.

Администрация горводоканала



Схожі новини:

Категория: Комунальні служби | Просмотров: 479 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]