13:08
ДТЭК инвестировал в медицинские учреждения Доброполья 1,8 млн грн в 2013 году
Лечение с помощью аппарата магнитной терапии, аппараты магнитотерапии

ДТЭК направил около 1,8 млн грн на закупку оборудования для городской больницы и амбулатории, восстановление системы отопления в двух стационарах, подключение горбольницы к сети Телемедицины. Горожане теперь могут получать своевременное лечение и профилактику профессиональных заболеваний, не выезжая за пределы Доброполья.

В Добропольской центральной городской больнице и амбулатории общей практики семейной медицины установлено лечебно-диагностическое оборудование и физиотерапевтическое оборудование на общую сумму 370 тыс. грн. В больнице появился электрокардиограф, компрессорный небулайзер (устройство для проведения ингаляций), аппарат для резонансной магнитно-квантовой терапии, многофункциональный физиотерапевтический аппарат. 

Приобретенное оборудование позволит сократить денежные и временные затраты пациента на получение высококвалифицированных медицинских услуг, поскольку отпадает необходимость ехать в областной центр.

В амбулаторию закуплены биохимический анализатор, предназначенный для проведения исследований по клинической биохимии; бинокулярный микроскоп и центрифуги, которые используются в диагностических целях; ультравысокочастотный аппарат; ртутно-кварцевый облучатель, при помощи которого проводят общие и местные индивидуальные облучения при ряде заболеваний. Горожане, работающие в условиях запыленной и загазованной атмосферы на угольных и других предприятиях, смогут получать своевременное лечение и профилактику профессиональных заболеваний дыхательных путей, кожи, внутренних органов, костно-мышечной и нервной системы.

Также в текущем году ДТЭК направил более 800 тыс. грн на восстановление системы отопления с применением энергосберегающих технологий в неврологии и детском стационаре, а также административном корпусе Добропольской ЦГБ. Благодаря подключению к централизованной системе городского теплоснабжения налажен температурный режим в отделениях и палатах – температура составляет 18-20 градусов, улучшились условия содержания пациентов и работы медицинского персонала.

Поскольку предприятия ДТЭК, как правило, расположены в небольших городах и поселках, доступ жителей к качественным медицинским услугам ограничен. Для решения этой проблемы в Доброполье ДТЭК реализует в городской больнице проект «Внедрение услуг телемедицины».

«Благодаря «Телемедицине» пациентам не придется ездить за много километров на консультации к высококвалифицированным специалистам из ведущих клиник страны. Получить их помощь можно будет прямо здесь, в Доброполье. Мы рассчитываем, что благодаря новой услуге в нашем городе улучшится качество ранней диагностики, что особо важно для эффективного лечения многих заболеваний», - отметил директор ДТЭК Шахтоуправление Белозерское Владимир Панибратченко.

ДТЭК также профинансировал необходимые работы для запуска нового оборудования – внутреннюю разводку коммуникационной сети в больнице.

На протяжении двух последующих лет в рамках проекта «Телемедицина» компания инвестирует еще 700 тыс. грн для обеспечения лечебного учреждения современным медицинским оборудованием.

Всего в период 2014-2015 годов на закупку в городскую больницу современного реанимобиля, нового оборудования и на проведение ремонтных работ компания направит более 2,25 млн. грн.

Доброполье, Донецкая область
20 января 2014

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2012 году составил 51,4 млрд кВт∙ч, закупка электроэнергии для поставки потребителям – 53,9 млрд кВт∙ч, добыча угля предприятиями – 39,7 млн тонн, объем обогащения угля – 27,7 млн тонн. ДТЭК экспортирует электроэнергию в 6 стран, угольную продукцию – в 36 стран мира.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. Дополнительная информация: www.dtek.com

Менеджер по коммуникациям
ДТЭК ШУ Белозерское 
тел.: +38 062 774 36 84
моб.: +38 050 348 31 34
e-mail: ShevchenkoVAl@dtek.com
Виталий Шевченко
www.dtek.com


Схожі новини:

Категория: Соціальне партнерство ДТЕК | Просмотров: 806 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]