15:40
ДТЭК закупил для Добропольской городской больницы оборудование на 340 тыс. грн

  

В 2014 году социальный партнер города Доброполья компания ДТЭК направила на закупку оборудования для Добропольской городской больницы 340 тыс грн. В числе прочего для больницы приобретены приборы для переливания крови и современной стерилизации инструментов, а также оборудование для подключения больницы к сети «Телемедицина». Обновление материальной базы медицинского учреждения уже сегодня позволяет более качественно оказывать медицинскую помощь и сокращает сроки реабилитации пациентов.

 

В большом Доброполье живет порядка 60 тысяч человек. Промышленный регион не может похвастать хорошей экологией, поэтому качественная медицина - это крайне важное условие развития общества и улучшение качества жизни добропольчан. В 2014 году за счет средств компании приобретено и установлено лечебно-диагностическое оборудование: бактерицидный излучатель и стерилизатор воздушный, предназначенные для профилактики инфекционных заболеваний, камеры ПАНМЕД, позволяющие хранить необходимый для работы инструмент стерильным и готовым к использованию 24 часа в сутки, микроскоп. Для Добропольского пункта забора крови приобретены плазмоэкстрактор и весы-помешиватели. Эти медицинские приборы позволяют качественнее заготавливать и лучше сохранять кровь. Весы-помешиватели автоматически контролируют скорость кровотока и время донации, показывают точное количество взятой у донора крови и равномерно перемешивают кровь с раствором антикоагулянта, который не дает ей быстро сворачиваться.. Это важно, потому что значительно снижает потери крови при заборе/переливании. Плазмоэкстрактор позволяет выделять плазму из крови на месте, очень быстро и качественно. Раньше для этого нужно было транспортировать материал в областной центр. 

 

Также в текущем году проведена вся подготовительная работа для запуска проекта  «Телемедицина» (удаленные диагностика и лечение): выделено помещение, подключена система видеоконференцсвязи и компьютерная техника для работы с рентген-аппаратом, назначен специалист, который обеспечивает проведение видеоконсультаций с Днепропетровской областной клинической больницей имени Мечникова. Уже сегодня добропольчане могут воспользоваться услугой телемедицины. 

 

Для этого лечащий врач должен детально изучить историю болезни и договориться о времени видеоконсультации со своими днепропетровским коллегами.

«Бюджетное финансирование не может нам позволить в полном объеме обеспечивать все потребности системы здравоохранения, – рассказывает главный врач Добропольской больницы интенсивного лечения Вадим Бабков, – С первых дней сотрудничества с ДТЭК мы смогли убедиться, что для компании жизнь человека – важнейшая ценность. Не на словах, а на деле. Приобретенное сегодня оборудование – это вклад компании в здоровье и долголетие всех добропольчан».

 «На сегодняшний день многим добропольчанам приходится ездить в соседние, более крупные города для диагностики и лечения даже не очень сложных заболеваний. Это – время, дополнительные затраты, дополнительные неудобства, – отметила руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Виктория Гриб, – Несмотря на то, что на протяжении четырех месяцев предприятия компании работают в экстремальных условиях, ДТЭК и его акционер Ринат Ахметов продолжают не только заботиться о развитии производства шахт Донбасса, но и стремятся сделать все возможное для улучшения качества жизни в городах. Именно поэтому ДТЭК не сокращал своих социальных инвестиций: в этом году компания направила около 5 млн грн. на социальные проекты большого Доброполья. И я очень надеюсь, что теперь, благодаря новому лабораторному, лечебно-диагностическому и физиотерапевтическому оборудованию жители города получат не только более качественные медицинские услуги, но и сэкономят время и деньги».

В 2013-2014 гг. ДТЭК направил более 2 млн грн на закупку оборудования для городской больницы и амбулатории, внедрение проекта «Телемедицина», восстановление системы отопления в двух стационарах (были проведены новые коммуникации, подключившие здания к централизованному отоплению, заменены старые радиаторы). В прошлом году в Добропольской горбольнице также заменили порядка 30% окон и отремонтировали крышу административного здания. Все это в значительной степени снизило потери тепла и сократило затраты медучреждения на энергоносители. Второй год подряд в больнице сухо, тепло и условия лечения соответствуют стандартам.

г. Доброполье, Донецкая область, 5 ноября 2014 года



Схожі новини:

Категория: Новости здравоохранения | Просмотров: 839 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]