14:12
Экстренное заявление в связи с ситуацией на Донбассе

Дорогие земляки! 

Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе! 

А по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы!

Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, с гранатометами.

В городах бандитизм и мародерство.

Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная работа и достойная зарплата? Нет! И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира.

Но утром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять! И я немедленно связался с директорами наших предприятий и призвал их приостановить участие в марше мира. Потому что человеческая жизнь – это главная ценность. И я никогда не позволю, чтобы пролилась кровь. Я призвал приостановить акцию. 

Приостановить, но не остановить! Потому что, если мы остановим, Донбасс и дальше будет в крови!

Я хочу сказать всем – мы не остановимся. Нас не запугать! Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой.

Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это – борьба против Донбасса! Это – геноцид Донбасса!

И я не позволю уничтожить Донбасс! Я здесь родился, и я здесь живу. И поэтому я призываю всех объединиться в нашей борьбе.

За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!

Сегодня представители так называемой ДНР захватили железную дорогу. Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет. А значит, умрет Донбасс - наш трудовой край!

И поэтому я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. 

И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития!

И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок. Я так же призываю всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции.


Щасливий Донбас у єдиній України 

Сьогодні маріупольці хотіли провести марш миру. І як мені сказали, на акцію збиралися вийти більше п’ятдесяти тисяч людей. І це – тільки в одному Маріуполі! А в Донбасі сьогодні готові вийти мільйони! 

Чому? Тому що люди втомилися жити в страху. Втомилися жити в терорі. Втомилися виходити на вулиці й потрапляти під кулі. Донбасом ходять із автоматами, з гранатометами. 

У містах бандитизм і мародерство.

Це хіба мирне життя? Це хіба сильна економіка? Це хіба гідна робота та гідна зарплата? Ні. І саме тому люди хотіли вийти на марш миру.

Але вранці мені сказали, що в Маріуполі з’явилися кулемети, що мирних людей, мирну акцію хочуть розстріляти! І я негайно зв’язався з директорами наших підприємств і закликав їх призупинити участь у марші миру. Тому що людське життя – це головна цінність. І я ніколи не дозволю, щоб пролилася кров. Я закликав призупинити акцію. Призупинити, але не зупинити! Бо якщо ми зупинимо, Донбас і далі буде в крові!

Я хочу сказати всім – ми не зупинимося. Нас не залякати! Нас не залякати нікому! У тому числі й тим, хто називає себе якоюсь Донецькою народною республікою.

Скажіть мені, будь ласка, хто в Донбасі знає хоч одного представника цієї ДНР? Що вони зробили для нашого краю, які робочі місця створили? Ходити з автоматами містами Донбасу це що – відстоювання прав донеччан перед центральною владою? Мародерствувати в містах і захоплювати мирних жителів – це що, боротьба за щастя нашого краю? Ні. Це боротьба проти жителів нашого краю! Це – боротьба проти Донбасу! Це – геноцид Донбасу!

І я не дозволю знищити Донбас! Я тут народився, і я тут живу. І тому я закликаю всіх об’єднатися в нашій боротьбі.

За Донбас без зброї! За Донбас без масок! За Донбас із мирним небом над головою!

Сьогодні представники так званої ДНР захопили залізницю. Вони не просто зупинили залізницю, вони зупинили серце Донбасу! 

Тому що промисловість Донбасу без залізниці помре. А отже, помре Донбас – наш трудовий край! 

І тому я закликаю всі трудові колективи вийти завтра на попереджувальний протест за місцем роботи. 

І цей мітинг розпочнеться завтра опівдні з гудка, який пролунає на всіх підприємствах Донбасу. На підтримку миру! Проти кровопролиття!

І поки мир не встановиться, щодня о 12 годині по всьому Донбасу лунатиме такий гудок. Я так само закликаю всіх автомобілістів, усіх патріотів нашого краю приєднатися до цієї акції.

Ринат Ахметов

Президент СКМ

19 мая 2014



Схожі новини:

Категория: Соціальне партнерство ДТЕК | Просмотров: 726 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]