01:01
Полвека славной истории Октябрьской ЦОФ
30 декабря 1961 года была сдана в эксплуатацию Октябрьская ЦОФ, которая была построена в комплексе с шахтой им. XXI съезда КПСС (ныне «Белицкая») и стала вторым по значению градообразующим предприятием для города Белицкое. Проектная мощность предприятия по переработке рядовых углей составляла 4 000 тонн в сутки. За 50 лет на Октябрьской ЦОФ переработано около 122 млн. тонн угля, и выпущено более 66 млн. тонн концентрата, который поставлялся и поставляется как на украинский рынок, так и на зарубежный.


В честь 50-летия ПАО «ДТЭК Октябрьская ЦОФ» во Дворце культуры им. Шевченко в городе Белицкое прошел грандиозный праздник, на котором чествовали как ветеранов, так и ныне работающих сотрудников предприятия, вспоминали славные страницы полувековой истории. Виновников торжества поздравили руководители ДТЭК и ООО «ДТЭК Добропольеуголь», городов Доброполье и Белицкое, Добропольского района. Генеральный директор Константин Китам, поблагодарив сотрудников предприятия за труд, а гостей – за поздравления, отметил, что Октябрьская ЦОФ видит свое будущее в инновационном переоснащении, позволяющем увеличить объемы переработки, снизить себестоимость продукции, повысить производительность труда, достигнув при этом уменьшения напряженности труда и улучшив его условия для работников фабрики. В этом – залог ее будущего успешного развития. 

Первым руководителем фабрики был Евгений Ченский, который отдал предприятию около 20 лет, и прошел с коллективом все трудности, возникшие при запуске предприятия. В течении 10 лет, с 1970 по 1980 г.г. директором фабрики был Вячеслав Варваров – под его руководством происходили наиболее масштабные работы по реконструкции и модернизации, а в 1975 году выпускаемому ЦОФ концентрату был присвоен Государственный знак качества, а коллектив удостоен звания «Предприятие высокой культуры производства и организации труда». Под руководством Николая Базавлуцкого, который возглавлял фабрику с 1980 по 1996 годы (он отдал предприятию 34 года), в 1985 году было переработано рекордное количество угля – 3,9 млн. тонн. С 1996 по 2002 г.г. у руля фабрики стоял Юрий Булава, и несмотря на то, что в те годы массово не выплачивались зарплаты в других отраслях, труд работников оплачивался своевременно и достойно. В 2001 году, в год 40-летия, на предприятии была переработана стомиллионная тонна угля. В 2002-2003, а впоследствии с 2008 года Октябрьскую ЦОФ возглавляет Константин Китам:


– Фабрикой руководили еще несколько директоров, и каждый из них внес что-то новое в развитие производства и управления, не позволял остановиться производству во времена кризисов старался вывести фабрику на новый уровень. Все это происходило и благодаря поддержке коллектива, его вере в свои силы. Какими бы высокоэффективными ни были механизмы, или высокотехнологичным оборудование, все же наша главная ценность – это люди. 29 работников предприятия были награждены орденами и медалями, более 60 – ведомственными наградами, в 2007 году звание «Заслуженный работник промышленности Украины» присвоено контроллеру продукции обогащения Галине Товстоног. Гордостью нашего предприятия являются и трудовые династии, а их у нас 15, представители восьми проработали на фабрике более 50 лет, а семьи Подляхов и Кузьминых – более 130!

С 2007 года фабрика присоединилась к группе промышленных предприятий ДТЭК, что позволило выйти на новый уровень конкурентноспособности. Значительно увеличились инвестиции не только в техническое перевооружение и модернизацию, но и в бытовую сферу, коренным образом пересмотрен подход к организации охраны труда и окружающей среды (на фабрике внедрены международные стандарты), совершенствуется система подготовки персонала, его развития.

– Наше предприятие, входящее в ДТЭК, глубоко понимает социальную ответственность перед своими работниками, их семьями, жителями города Белицкое, – рассказывает председатель профсоюзного комитета Елена Витьман. – В 2010 году создан комитет по благотворительности, в 2011 году приобретен диагностический комплекс «Кардио+» для Белицкой городской больницы. Мы поддерживаем кружок «Моделист-конструктор» Белицкого ЦДЮТ, сын работницы нашего предприятия Роман Орлов занял первое место в областном центре технического творчества детства и юношества. Также предприятие принимает участие в реализации мини - проектов города по благоустройству зоны отдыха детей. Мы гордимся нашими спортсменами, нашей поэтессой Светланой Курилюк и певцом Сергеем Ераковым.



Схожі новини:

Категория: Підприємства | Просмотров: 1582 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Мазепа   [Материал]
Quote
Мы поддерживаем кружок «Моделист-конструктор» Белицкого ЦДЮТ,


Этому нужно всячески способствовать smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]