13:05
Турнир по грэпплингу среди детей секции «Дзюдо» в г.Белицкое

28 мая 2016 года в г.Белицкое прошел закрытый внутриклубный турнир
по грэпплингу среди детей секции «Дзюдо».

Грэ́пплинг  — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. В данной разновидности спортивных единоборств гармонично совмещаются приемы и техники многих боевых дисциплин. Грепплинг включает приемы дзюдо, вольной борьбы, самбо и джиу-джитсу. Решающую роль в единоборстве играет техника спортсмена.

Весовая категория и физические данные не имеют значения. Эта разновидность единоборства развивает множество навыков, в том числе обострения чувства баланса и веса собственного тела.

Грепплинг - это отличный способ самозащиты в самых различных ситуациях. Человек, оказавшись на земле, чувствует себя незащищенным, а этот вид борьбы наиболее эффективен в такой ситуации. При этом правила грепплинга учат противостоять противнику не только в партере, но и борьбе в стойке. Дети учатся контролировать соперника, доминировать над ним и использовать в борьбе не только руки и ноги, но и все свое тело.

Это отличная тренировка не только для совершенствования бойцовских качеств, но и для всего тела.

Целями и задачами турнира стали :
-       развития и популяризации спортивной борьбы и боевых искусств;
-       укрепления дружественных связей между спортсменами;
-       повышения спортивного мастерства участников;
-       пропаганды здорового образа жизни и организации активного досуга детей и молодежи;
- закрепление полученных навыков обучающего периода 2015-16гг;
-       определения победителей и призеров соревнований.

Для исключения травм детей, соревнования проводились не в соответствии с правилами «Федерации грепплинга Украины», а разделены на четыре категории:
1 категория бросковая техника;
2 категория техника борьбы в партере и лежа;
3 категория ударная техника руками и ногами;
4 категория общефизическое состояние спортсменов.

Спортсмены показали удовлетворительные результаты в турнире, в особенности всем запомнилась 3 категория ударная техника руками и ногами где присутствовала эффективная и красивая техника, драматизм и воля к победе.

По окончанию турнира все спортсмены были награждены грамотами за занятые призовые места в отдельных категориях. Отметим Махнибороду Никиту 8 лет, родители которого работают в ОАО «ДТЭК «Добропольеуголь», занявшего 1 места во всех категориях турнира. После соревнований детям был организован сладкий стол.



Схожі новини:

Тегі: Дзюдо

Категория: Спортивні заходи | Просмотров: 421 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]