01:26
В Белицком освящена музыкальная школа
 
31 августа, перед началом нового учебного года, настоятель храма святой мученицы царицы Александры г. Белицкое Добропольского благочиннического округа протоиерей Сергий Кравченко освятил городскую музыкальную школу по приглашению её директора Татьяны Григорьевны Корячко и преподавателей.
 
 
 
 
Уже много лет в храме святой мученицы Александры на праздничных службах звучит стройное пения преподавателей музыкальной школы. После чина освящения отец Сергий благословил педагогов на новый учебный год и подарил икону Божией Матери «Всецарица», память которой совершалась в этот день, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
 
Музыкальная школа в городе Белицкое была открыта 16 октября 1965 года как филиал, а с 1 сентября 1977 года школа стала детской музыкальной школой № 2 (№ 1 в г. Доброполье). В настоящее время в школе работают 18 преподавателей, обучается 212 учащихся. Занятия проводятся по специальностям: фортепиано, баян, аккордеон, гитара, бандура, скрипка, духовые и ударные инструменты.
 
В Белицкой музыкальной школе № 2 с 1990 года существует хор преподавателей «Благовест» под руководством Григория Ивановича Губы. В репертуаре коллектива — духовные произведения Дмитрия Бортнянского, Николая Леонтовича, Петра Чайковского, Александра Архангельского и других.
 
 
Хор «Благовест» принимает активное участие в духовной жизни города Белицкое. За время своего существования хор исполнил церковные песнопения на множестве концертов и конкурсов духовной музыки. Хоровой коллектив — частый гость в Белицком доме-интернате для ветеранов войны и труда.
 


Схожі новини:

Категория: Релігія | Просмотров: 836 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]