Главная » 2013 » Апрель » 13 » Иерею Свято-Введенского храма (пос. Водянское) Василию Трубину хотят построить усыпальницу
17:53

Иерею Свято-Введенского храма (пос. Водянское) Василию Трубину хотят построить усыпальницу


Cвято-Введенский храм, который находится в селе Водянское Добропольского района, необычный. Его можно смело назвать народным. Организатором, вдохновителем и духовным руководителем с самого начала здесь был иерей Василий Трубин. Несколько дней назад одного из старейших священников региона не стало.

До того, как Василий Трубин стал священнослужителем, он работал горнорабочим. Веру в Бога он пронес через всю жизнь. Мужчина стал священником в 65 лет, когда был уже на пенсии. Его направили в маленькое село Добропольского района. Сначала служил в небольшом здании и мечтал построить храм. Более 15 лет отец Василий собирал средства. Всю свою пенсию он отдавал на строительство. И вот в 2009 году храм освятили. Первое богослужение здесь состоялось на Пасху.

Этот храм был его домом. Похоронили батюшку на территории церкви. По благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона на могиле будет возведена усыпальница. Средства на ее строительство уже начали собирать. Для этого открыли специальный счет, на который все желающие могут перевести деньги:

Р/с 26006013016536
МФО 320627
ОКПО 33604249
Сбербанк России

Сам же отец Василий говорил, что на его могиле достаточного простого креста, чтобы помнили. Да и жил он так, чтобы не было стыдно после смерти.

Умер иерей Василий 5 апреля 2013г. на 89-м году жизни. У него было слабое сердце. Похоронили его 7 апреля, в праздник Благовещения.

Опубликовано 13.04.2013 в рубрике

СКОРБИМ





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: Религия, скорбим, Свято-Введенский храм

Вещи ручной работы на заказ:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

 


Вконтакте

Одноклассники

Форма входа