20:55
Неисправный телевизор убил 2-летнюю девочку. Ее 4-летний брат – в больнице
Вчера, 9 октября, в городе Белицкое Добропольского района Донецкой области произошел пожар, в результате которого погибла 2-летняя девочка, а ее 4-летний брат доставлен в реанимацию.

Как сообщает Главное управление МЧС в Донецкой области, сигнал о пожаре в квартире жилого дома поступил на пульт диспетчера самостоятельной государственной пожарной части № 123 в 8.35. К месту сразу были направлены подразделения МЧС. По прибытию выяснилось, что в квартире находятся два малолетних ребенка. Двери квартиры были плотно закрыты. Пожарные путем выбивания дверей проникли в помещения, где наблюдалось сильное задымление. На кухне под столом они нашли двоих детей. Спасатели быстро вынесли их на свежий воздух. Спасенному мальчику, 2003 года рождения, спасатели МЧС оказали первую медицинскую помощь, передали в руки работников «скорой» в тяжелом состоянии с диагнозом «отравление продуктами горения» он был госпитализирован в городскую больницу города Белицкое. Девочка, 2005 года рождения, к сожалению, погибла, отравившись продуктами горения.

Предварительная причина происшествия - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, замыкание в телевизоре. Семья, в которой разыгралась трагедия, была неблагополучной. В последнее время дети проживали с отцом, без матери. Тщательного надзора за детьми не было.

К тушению пожара от Главного управления МЧС Украины в Донецкой области привлекались 5 человек личного состава и 2 единицы техники.



Схожі новини:

Категория: ЧП - пожари, ДТП... | Просмотров: 945 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]