00:13
В Доброполье прошел музыкальный фестиваль «Tutti spring»

В Добропольской музыкальной школе № 1 прошел фестиваль «Tutti spring», сообщает сайт shkvarki.org. Как сообщила начальник отдела культуры и туризма Добропольского городского совета Людмила Белоус, в концерте приняли участие 27 творческих коллективов из Доброполья, Белозерского и Белицкого, которые исполнили около 40 концертных номеров.

Фестиваль поразил разнообразием жанров – он начался с «Розпрягайте,  хлопци, коней» в исполнении  духового оркестра музыкальной школы № 1, а завершился  выступлением сразу трех  рок-групп из Дворца культуры шахты «Белицкая» ДТЭК Сервис.

Большинство коллективов представляли музыкальную школу № 1 – две группы детского хора и дебютировавший на сцене вокальный ансамбль «Посмішка», вокальный ансамбль «Берегиня» и ансамбль духовного пения. 

В музыкальной школе № 1 сохраняется традиция обучения хороших музыкантов, что еще раз подтвердили  выступления камерного  ансамбля «Квинта», ансамбля флейтистов «Орфей»,  ансамбля «Аматор», фортепианного квартета и ансамбля скрипачей, ансамблей инструментальной музыки «Жайворонок» и джазового коллектива «Jazz Band».

Славится своими музыкантами и музыкальная школа № 2 из Белицкого, которая представила ансамбли гитаристов и народных инструментов, баянистов и фортепианный ансамбль, и упомянутых уже три ВИА.

Представители Белозерского из музыкальной школы № 3 представили на суд зрителей вокальные ансамбли и ансамбль гитаристов. 

Елена Масюк, директор музыкальной школы № 1 рассказала, что фестиваль прошел в рамках проекта  "Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещённых лиц и пострадавшего населения в Украине" при поддержке Международной организации миграции (МОМ), все коллективы были награждены дипломами лауреатов.

http://shkvarki.org/

Категория: Заходи в місті | Просмотров: 722 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]