21:04
Обращение РЕС
Уважаемые жители Доброполья! 
 
При строительстве жилых домов была заложена удельная расчетная мощность на одну квартиру в среднем 1,3 кВт. Исходя из этой нормы, были смонтированы внутри домовые сети электроснабжения. Владельцы квартир приобретают бытовую технику, в том числе и дорогостоящую, со слабой степенью защиты. При включении в электросети высокомощных бытовых электроприборов (кухонной электроплиты, стиральные машины-автоматы, бойлеры горячего водоснабжения, кондиционеры и т.д.) происходит превышение установленных норм мощности. В электросети возникают временные понижения и повышения напряжения. 
 
Учитывая вышеизложенное рекомендуем, приобрести и установить аппараты защиты от перенапряжений, реленапряжения, которое в случае несоответствия параметров напряжения в электросети квартиры, произведет автоматическое отключение электроэнергии, с последующим автоматическим включением после нормализации параметров напряжения. Стоимость защиты от перенапряжений на порядок ниже стоимости любого бытового электроприбора.        
 
Так как жители квартир нарушают «Правила присоединения электроустановок к электрическим сетям» п.1.6., п.2.1., п.2.3., устанавливают и используют электрооборудование без согласования с владельцем сетей, РЭС не несет ответственности за электроприборы и оборудование включенные в сеть без защиты.   
                                                                                             
Добропольский РЭС
 
http://dobromvk.gov.ua


Схожі новини:

Категория: Комунальні служби | Просмотров: 725 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]