15:04
Я никогда не пожалею о том, что совершил доброе дело
Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом 

Высказывание Уильяма Шекспира актуально как никогда, когда речь заходит о детворе, находящейся в приюте для детей г. Доброполья. Этот Новый год и Рождество к детворе пришли с кучей подарков и сюрпризов. 

Волшебства в канун Рождества Христова начались с самого утра. Добропольский городской голова Дерипаска Виктор Трофимович вместе с активистами общественных организаций «Голос Громады» и «Возрождение» порадовали детишек сладостями, вручив каждому сказочный мешочек. Детвора встречала гостей с радостью, рассказывая стишки, исполняя песенки. В продолжение праздника ребятишки из музыкальной школы представили сказочное театрализованное представление. 


Двери нашего приюта открыты для всех желающих, приходящих с благими намерениями. Именно такими гостями и стали прихожане церкви Адвентистов Седьмого Дня, принёсшие с собой праздничное выступление, в котором с удовольствием участвовали вся детвора, подпевая, подтанцовывая и соревнуясь в конкурсах. Не забыли гости и о подарках, от которых восторгу ребят не было предела. Возле новеньких велосипеда, самоката и большого мяча выстроилась очередь, ведь многие из них в семьях даже мечтать не могли о таком.

Если игрушками прихожане порадовали ребят, то долгожданному подарку - 30 новеньким подушкам для кроватей радовались не только дети, но и сотрудники приюта. Ребята с подушками не расставались в течение всего дня.  


Но и на этом не закончились подарки детям - в настоящие снежные денёчки оказались, кстати, парочка новеньких саночкек!

Миссионерский руководитель церкви Миронюк Ирина поведала, что для того чтобы детишки получили эти подарки, была проведена немалая работа. С 28 декабря 2010 гола по 6 января текущего года в г. Белицкое, под руководством Гробок Оксаны, руководителя семейного отдела церкви АСД, при содействии мера города Заварзина Александра Тихоновича, секретаря Ивановой Татьяны Витальевны, предпринимателей, откликнувшихся на просьбу церкви, и разместивших в своих магазинах копилки для пожертвования, прошла акция милосердия « В помощь детям Добропольского приюта». Жертвовали многие, и даже те, у кого минимальная пенсия, не остались в стороне. Внесла лепту в это благое дело и нотариус г.Доброполья Черникова Нина Владимировна. 

Не успели дети вдоволь покататься на новом подарочке-саночках, как появилась вторая парочка «санчат»- сюрприз от Запорожец Татьяны Николаевны. 

Зря говорят, что чудес не бывает –у нас в приюте они свершились в праздник Рождества Христова, ведь каждый из нас в душе верит в Бога, который воздействуя на сердца людей, побуждает их делать добро просто так, не требуя платы взамен. 

Приют Доброполья – дом для 30 детишек, для каждого мы создаём уют, которого не им хватило в родных семьях. Но старания наши были бы ничтожны без помощи тех, кто рядом, без тех, чьи сердца наполнены милосердием и любовью. Благодарность всем, кто оказывает нам помощь, трудно выразить словами, но её можно увидеть, глядя на самих ребят. Сияющие счастьем глазёнки детишек, восторг на их лицах и, конечно желание подольше оставаться в приюте – вот главная награда за сделанное. В такие моменты осознаешь, что пока в этом мире зла и жестокости есть люди помогающие, на высшей ступени будет оставаться ДОБРО!

Заведующая приютом для детей г. Доброполье 
Вороная Е.А.


Схожі новини:

Категория: Міські новини | Просмотров: 860 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]