18:28
Малолетние хулиганы убили пенсионера (ПОДРОБНОСТИ)
На днях в дежурную часть Добропольского ГО от жительницы г. Белицкое поступило сообщение о том, что на одной из улиц города обнаружен труп пожилого мужчины с видимыми телесными повреждениями. 
 
Прибыв на место происшествия, работники милиции, проведя ряд  оперативно-розыскных мероприятий, установили личность трупа. Им оказался 78-летний житель г. Белицкое, пенсионер, который  в последнее время вел бродячий образ жизни. При осмотре трупа мужчины были выявлены телесные повреждения несовместимые с жизнью.
 
В течении суток плодотворной работы милиции, преступники были установлены- рассказывает начальник Белицкого городского отдела милиции подполковник Игорь Москаленко. Ими оказались двое несовершеннолетних парнишек  13 и 14 лет, проживающих в г. Белицкое, которые дали признательные показания по данному преступлению и пояснили, что убили старика ради забавы. Оба подростка проживают в неблагополучных семьях. Один из них учащийся Славянской школы–интернат, второй подросток нигде не учится, ранее  проживал с  матерью в Красноармейском районе. На учете в детской комнате милиции данные несовершеннолетние не состояли, так как ранее не попадали в поле зрения сотрудников милиции.
 
Вечером прогуливаясь по городу ребята приметили пожилого мужчину, который заглядывал в мусорные баки. Подбежав к нему , 13-летний подросток попросил сигарету, на что мужчина ответил  отказом. Парень неудовлетворенный ответом, ударил старика по кепке и  убежал. После этого мужчина начал уходить, однако подростки не оставляли его в покое, периодически  весело подбегали к нему, задирались и  наносили удары. Когда от очередного удара старик упал на землю они стали избивать его ногами по лицу. Один из несовершеннолетних взяв рядом лежащую бутылку, нанес мужчине удар по голове, от которого бутылка разбилась в дребезги. Когда старик уже не шевелился, подростки потеряли  интерес  к забаве  и пошли дальше гулять по городу.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115ч.2 п.п. 4,7, 12 УК Украины (умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений). 14-летний подросток находится под стражей в изоляторе временного содержания Добропольского горотдела, второй несовершеннолетний помещен в приемник–распределитель для  несовершеннолетних г. Славянска. Ведется следствие.
 
Пресс-служба Добропольского ГО
ГУМВД Украины в Донецкой области


Схожі новини:

Категория: Новини поліції | Просмотров: 1484 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1 romiks  
Судя по статье Вы к убийцам относитесь в разы лучше нежели к убитому пенсионеру!
В таком возрасте откуда столько злости? А Вы их "парнишками" называете!
Ну а это вообще как до такого можно додуматься чтобы написать такое "периодически весело подбегали к нему, задирались и наносили удары"???
Удалите статью, не позортесь!

2 HELEN  

3 romiks  
Не менее уважаемая HELEN, я не обращался именно к Вам, я обращался к тому, кто написал данную статью, то бишь к автору.
И не о Вашем возрасте и Вашей злости я писал, а о тех, кто совершил преступление.

4 HELEN  
ну и славненько tongue

5 HELEN  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]