19:24
Под звук гитары семиструнной...

Весна… Какая чудесная пора года.  Кажется,  в это время все становится красочнее, веселее, радужней. Порой выглянешь на улицу, и становится так прекрасно на душе что прямо, петь хочется! А что окрыляет людей, как не музыка. Музыкой мы поднимаем себе настроение, выражаем свои чувства, творим. С ней связываем свои воспоминания, мечтания, самые яркие моменты. Музыка - это искусство, которым овладеть может каждый, но не каждый может проникнуть в суть, постигнуть все ее грани и заглянуть вглубь. Порой  при огромном желании люди не могут обучиться  даже азам этого искусства, а не которым и желание не нужно. Эта чуткость, тонкость восприятия, определенная искренность, душевность, которая свойственна настоящему музыканту,  заложена у него с детства. Такие люди удивляют, ими восхищаются, они поражают и вводят в ступор от своего таланта. Таких мало, но в нашей школе есть такой человек.


И именно о нём  я хочу рассказать. Это ученик  11 класса - Борблик Кирилл. Свой талант он долго скрывал, был стеснителен, и немного зажат. Как - то выступив на очередном школьном мероприятии, мы увидели совсем другого человека. Играя на гитаре, он открылся для нас совсем с другой стороны. Это исполнение никого не оставило безразличным. Оно было трогательным, романтичным, проникновенным. И как следствие, Кириллу выпала честь представлять нашу школу  на конкурсе бардовской  песни «Серебряные струны», который проходил в Доброполье, в ЦДЮТ. Там принимали участие все школы добропольского района. Задание заключалось в том, что каждый участник должен сыграть на гитаре и спеть любимую песню из репертуара бардовских исполнителей. Наш Кирилл исполнил 2 замечательные песни. Хочу отметить атмосферу конкурса: спокойная, домашняя, уютная.  Т.к. выступали только мальчики, складывалось такое впечатление, что собралась компания друзей, и за душевным не принужденным разговором каждый выкладывал частичку себя через свою песню. Каждый номер отличался от другого, но всё же лучших жюри отметила сразу. Среди них был и наш Кирилл, который особенно отличился своим проникновенным голосом, и безупречным исполнением. Каждый звук струны, каждый аккорд и каждое слово, он смог донести до слушателя так, что проникало всё.  Изумленные глаза, застывший вид, давало понять, что смог он достучаться до сердец, заставил задуматься, по рассуждать чего и требовала сама песня. Итогом конкурса было объявление результатов, дружеское рукопожатие участников. 


Вот так открываются настоящие таланты.  На данный момент Кирилл  участвует во многих школьных и городских мероприятиях, занимает призовые места, по-прежнему очаровывает зрителей и, конечно же, развивается…  

Так держать, Кирюша!

Лебедева Татьяна



Схожі новини:

Категория: Школи | Просмотров: 1017 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]