00:14
Профсоюз угольщиков - шахтерскому здоровью
Главная задача Профсоюза работников угольной промышленности Украины – защита прав горняков. Но так уж сложилось в нашей стране, что профсоюзы традиционно берут на себя функции, о которых в других странах даже не помышляют – оздоровление членов профсоюза и их семей, содержание объектов культурного и спортивного назначения. Добропольский терком ПРУП Украины в этом плане, пожалуй, наиболее показательный, ведь с его помощью действуют 5 дворцов культуры и клубов, четыре дворца спорта, расположенных в Доброполье, его городах-спутниках и близлежащих поселках. Именно социальная направленность деятельности теркома позволяет добропольчанам пользоваться бассейном за символическую плату – 35 гривен в месяц.

- Думаю, что терком занимается правильным делом, - говорит председатель Добропольского теркома ПРУП Украины Петр ДРЕВАЛЬ. - Дворцы культуры в наших шахтерских городах и поселках должны работать, должны приносить радость творчества и созидания всем, кто посещает кружки и студии. Практически в каждом из наших учреждений культуры есть коллективы и исполнители, которые являются визитной карточкой и населенного пункта, и шахты. А такие танцевальные ансамбли как «Аэлита» из дворца культуры шахты «Добропольская», «Улыбка», народный ансамбль «Музыки» из ДК шахты «Белозерская» известны далеко за пределами Доброполья.

Но мы даем возможность горнякам, всем жителям шахтерских городов услышать и увидеть и профессиональных артистов, причем не только в День шахтера. В нынешнем году отмечалось 20-летие вывода советских войск из Афганистана. На шахтах Доброполья трудится более сотни воинов-интернационалистов, и наш терком не остался в стороне от участия в мероприятиях, посвященных этой дате, помог в их организации и проведении. Пожалуй, самым значимым стал концерт группы «Контингент» из города Лубны Полтавской области, в которой поют и играют ветераны-«афганцы» (на фото). Для города Белицкое, где состоялся концерт, это стало настоящим событием. Зал дворца культуры был заполнен до отказа. Послушать песни о войне, о погибших советских солдатах, о дружбе и любви пришли все, кому не чужды слова «патриотизм», «верность долгу». А в канун праздника 8 Марта Добропольский терком ПРУП приготовил подарок белозерчанкам – для них выступил прославленный ансамбль «Донбасс». Его участники подтвердили, что коллектив не зря носит звание «Заслуженный ансамбль песни и танца». Зрители познакомились с образцами и вокального, и хореографического искусства, в полной мере испытав прикосновение к прекрасному.



Схожі новини:

Категория: Підприємства | Просмотров: 987 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]