21:52
Умелые ручки, нет, это не про нас! Мы - творцы...

Талант ли это? А может - просто навыки? Или же плоды преподавания наших учителей? Все эти вопросы у меня возникали после того, как я увидела работы учеников нашей школы. Речь идет о школьном конкурсе «Країна майстрів», где ребята из разных классом демонстрировали свои творения, ведь главной задачей конкурса было проявить фантазию и сделать подделку своими руками.

Идея конкурса заключалась в следующем: дело в том, что на данный момент современная молодежь очень «продвинута» и развита в сфере современных технологий. Но есть в этом и свои минусы, так как дети начинают забывать о многом другом. Например, книги они читают в интернете, общаются online, и все свое свободное время проводят так же, сидя за компьютером, вместо того, чтоб заняться чем-то полезным и приятным. Учителя нашей школы обеспокоены этой проблемой, поэтому решили посмотреть на ситуацию и предложить поучаствовать всем, а выбор оставался за ними.

Результат превзошел все ожидания, ученики презентовали работы в разных техниках исполнения. Это были работы из соленого теста, салфеток, бисера, спичек, пластилина, из различных круп, а также сюда входили вышивки и вязание. Фантазия наших учеников была на высшем уровне. Все шедевры наших мастеров не остались без внимания, и отмечены высшей похвалой. Таким образом, 13 работ победили на школьном конкурсе и все они были отправле¬ны на районный конкурс.

Ну а сейчас о самих шедеврах и их творцах. В конкурсе принимали участие ученики с 1 по 11 класс. Как видим, большая разница в возрасте, но это не мешало самым юным дарованиям посоревноваться со старшеклассниками. Так. первоклассник Валерий Душейко вместе с мамой выполнил довольно трудную подделку из салфеток, чем СМОГ НС только доказать свой талант, но и показать другим что возраст в этом деле роли не играет. Еще хочу отметить работу ученицы 6 класса Марины Лаврушиной и се мамы - они вышили икону из бисера. «Невозможно оторвать взгляд. Яркие бусинки придавали объемность, крайне аккуратно выполненная работа вызывает только восхищение. Только подумать сколько сил и времени потребовалось вложить в эту кропотливую работу, многие могли бы позавидовать такой терпимости и усидчивости девочки Марины», - так отзывалась о б этой работе наш учитель трудового обучения А.В.Передерий.

Особенно у дивила Ира Борблик из 10 класса, которая вышила на полотне портрет великого писателя А.С. Пушкина и икону Божьей Матери. В народе существовало поверье о том, что каждая молодая девушка должна вышить своими руками такую икону и тогда та будет се охранять на протяжении всей жизни. Посмотрев на ее работы, можно заметить с каким трепетом они выполнялись, как все изумительно четко, аккуратно. Да, таким вышивкам место лишь в музеях.

Многие другие работы также удивляли, захватывали, покоряли, каждая работа была индивидуальна, и интересна. Каждый участник открыл для себя что-то новое, проявил себя в новом направлении, вспомнил старые навыки, чему-то научился, и что-то поборол.

Хочется поблагодарить учителей и родителей, которые принимали непосредственное участие. За время проведения конкурса многие ребята и учителя сблизились между собой, почувствовали поддержку и опору, доверились и открылись с новой стороны.


Любоваться, наслаждаться, удивляться таким творениям можно бесконечно, но хочу вынести из этого самое главное: дети наши как всегда активны, необычайно талантливы, и как оказалось очень многогранны. Они не только успевают поглощать новейшие технологии , но и не забывают о старых.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА, ученица 11 кл., 0Ш №8, г.Белицкое
Городская газета «Доброполье на ладонях»» — № 10 (306)


Схожі новини:

Категория: Школи | Просмотров: 1070 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Мазепа  
Отличная работа! Как ей это удается?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]