18:50
Автоинспектор на «Волге» сбил ребенка
В субботу вечером в селе Светлое Добропольского района сотрудник ГАИ насмерть сбил четырехлетнюю девочку неподалеку от ее дома. Удар о бампер мощной «Волги» оказался настолько сильным, что малышка погибла на месте трагедии.

Как сообщили «Донбассу» в пресс-службе областного управления ГАИ, за рулем автомобиля был местный 50-летний прапорщик инспекции ДПС, который служит в милиции уже 24 года и имеет водительский стаж больше 30 лет. Согласно предварительной версии ГАИ, автоинспектор не смог избежать аварии из-за того, что ребенок оказался на дороге внезапно. Прямо на обочине лежала огромная куча веток, поэтому водитель и не заметил, что девочка собиралась выскочить из-за нее на проезжую часть.

«Она выбежала на дорогу на расстоянии около одного метра от движущегося автомобиля. Даже предпринятое резкое торможение и маневр не смогли исправить ситуацию, предотвратить дорожно-транспортное происшествие», - заявили в пресс-службе областного управления ГАИ.

В ведомстве подчеркнули, что, согласно медицинской экспертизе, автоинспектор на момент аварии был трезв. Окончательную оценку трагедии и действий водителя должна дать Добропольская межрайонная прокуратура, которая сейчас занимается расследованием ужасного ДТП.

http://donbass.ua


Схожі новини:

Категория: ЧП - пожари, ДТП... | Просмотров: 821 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]