22:40
Белозерский авторитет и другие лица власти
Пока в Доброполье судят следователя, который «обокрал» сирот, в горсуде Дзержинска начинается процесс по нашумевшему делу о земельном дерибане со стрельбой. В обоих историях фигурирует один и тот же народный избранник.

Осторожно, за рулем психически больной



До знакомства с семейством Каптеловых я не знала, что общего между «вооруженным дерибаном» в Доброполье и ДТП, в котором погиб работник ГАИ. В полдень 17 октября 2005 года дежурный инспектор дорожно-патрульной службы Добропольского ГАИ Евгений Каптелов вез повестку в село Красноярское. Навстречу инпекторским «Жигулям», в направлении Доброполья, двигался автомобиль «Ауди-100», за рулем которого сидел невменяемый молодой человек. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу. В результате старшина милиции погиб на месте, оставив сиротами троих детей.

Смерть 35-летнего Евгения КАПТЕЛОВА была мгновенной.

Как заключила экспертиза, водитель «Ауди» страдает олигофренией в степени глубокой дебильности с психопатоподобным поведением, что значит - не может отвечать за свои действия, так как не осознает их. Суд приговорил виновника аварии к принудительному лечению и даже не коснулся тех начальников Каптелова, которые, по-видимому, находятся в ясном сознании, но испытывают дефицит совести. Я имею в виду выдачу (или продажу?) водительских прав психически больному.

Это всё, что осталось от личных «Жигулей» старшины. Фото с места аварии 17 октября 2005 г.

С тех пор уже третий год семья Каптеловых скитается по судам. Добропольский суд оценил жизнь инспектора достаточно дешево: 15 тысяч гривен компенсации морального вреда должна получить мать погибшего, столько же - двое несовершеннолетних от первого брака (Каптелов был хорошим отцом и содержал всех своих детей), и еще 30 тысяч причиталось вдове, которая тоже теперь одна растит маленького ребенка. Материальную ответственность по закону должен нести владелец «Ауди» - депутат местного совета из Добропольского района В., который передал руль больному. Но «слуга народа» категорически воспротивился решению суда. Вместо того, чтобы выплатить компенсацию сиротам или хотя бы «подать» семье Каптелова на похороны, он в спешном порядке переоформил всё свое добро на ближайших родственников. А «гаишники», нотариус, и даже следователь... оказали депутату В. содействие.

Начальник МРО ГАИ Доброполья Сергей Логвиненко по этому поводу информирует: «21.12.2005 г. старшим следователем Добропольского горотдела наложен арест на транспортные средства, зарегистрированные на В. - OPEL Frontera, BMW 525, AUDI 100. 16.02.2006 г. решением Добропольского суда арест снят. А 22.02. 2006 г. вышеупомянутые автомобили сняты с учета для реализации».

- Решение от 16 февраля 2006 года, на которое ссылается Логвиненко, - плача от обиды, говорит Татьяна Богдановна Каптелова из г. Белицкое (Добропольский р-н), - это на самом деле постановление и посвящено оно мерам медицинского характера к водителю. О снятии ареста там ни слова! Уже потом мы узнали, что следователь не передал информацию об аресте в единый реестр собственников. 15 октября 2007 года в Апелляционном суде нам удалось признать недействительным договор дарения дома (В. свою половину дарствовал жене), но ни копейки мы так и не получили. После первого суда В. бросил нам ключи от джипа - продавайте и делите как хотите. Но так же не делается! А после апелляционного, который защитил наши права, мне и Жениной маме пришлось писать заявление в ближайшем к суду райотделе милиции. Потому что В. сказал: «Домой вы, с..., не доедете».

О погонах и бесчестье

«Мне больно за Женю, отработавшего в органах почти 15 лет и его же сотрудники, которые носят такие же погоны, поступили по отношению к нему нечестно. Старший следователь Швайченко, который вел уголовное дело по ДТП, не должным образом наложил арест, что позволило В. беспрепятственно распродать машины, а дом подарить жене»
(из письма Татьяны Каптеловой, матери двоих детей погибшего инспектора).



Схожі новини:

Категория: ЧП - пожари, ДТП... | Просмотров: 1866 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]