18:57
Война машин и людей. На железнодорожном переезде погибли четыре человека.

<Дэу-Ланос> на месте остановки поезда после столкновения.
В первые майские дни на дорогах страны пострадали более 200 украинцев. Сегодня ночью в результате столкновения легкового автомобиля с грузовым поездом на железнодорожном переезде в г.Белицкое погибли четыре человека

Этот железнодорожный переезд находится на самом въезде в Белицкое, если ехать со стороны Красноармейска, или на выезде, если двигаться со стороны Доброполья. Относится к разряду охраняемых, так что при прохождении поезда шлагбаумы всегда закрыты, работает сигнализация. К тому же сам переезд освещен. И то, что случилось там в ночь на понедельник, не поддается логическому объяснению.

А случилось то, что приблизительно в половине второго ночи на переезд выехал груженный горной массой товарняк. Его прохождения уже ожидал легковой автомобиль перед закрытым шлагбаумом, когда вдруг «Дэу-Ланос», ехавший на большой скорости со стороны Доброполья, объехал и стоящий автомобиль, и шлагбаум, и на полном ходу врезался в десятый вагон товарняка.

- Машинист тепловоза, естественно, не услышал удара, а так как «Дэу-Ланос» за-клинило под колесами вагона, тепловоз потащил его в сторону шахты и обогатительной фабрики, - прокомментировал случившееся начальник Добропольского ГАИ майор милиции Сергей Логвиненко. - И только после того, как водитель стоявшего авто сообщил о случившемся дежурной, та доложила дистанции пути. О столкновении известили машиниста, который и остановил, наконец, поезд. «Дэу-Ланос» таким образом протащило около 800 метров от переезда.

Последствия ДТП трагичны: погибли четыре человека. Водителю, жителю Белицкого, было 48 лет. Кстати, его водительский стаж - 25 лет, так что за рулем сидел далеко не новичок. Пассажирки - три женщины в возрасте 18-34 лет.

Спасатели МЧС извлекли тела людей из покореженного автомобиля, вытащили то, что осталось от машины, из-под колес вагона.

...Утром на злополучном железнодорожном переезде о случившемся напоминали лишь мелкие крошки лобового стекла легковушки да осколки пластика. Рабочие-путейцы в оранжевых жилетах долбили вздувшееся покрытие вокруг рельсов, подготавливая место для свежего асфальта. Колдобины на переезде - это еще один «шлагбаум» на пути транспорта, идущего по трассе. Но и этот шлагбаум, увы, не сработал...

Николай ПРИНЦЕВСКИЙ. Фото автора.

http://old.donbass.ua

На железнодорожном переезде под Донецком погибли четыре человека.

Не успели утихнуть страсти вокруг нескольких трагедий, случившихся в Украине на Пасхальной неделе и унесших жизни сорока четырех человек , как произошло очередное нелепое ЧП. В ночь с воскресенья на понедельник между Добропольем и Белицким Донецкой области такси «Ланос» с 48-летним водителем и тремя пассажирками въехало в движущийся железнодорожный состав. Все четверо погибли на месте.

- Состав дотянул машину прямо до моего огорода. Жуткое зрелище! - говорит местная жительница Зинаида Ивановна. - Столько крови… И страшный звук, когда из груды железа вырезали тела. Водителя я знала: хороший мужчина, непьющий. У него жена в больнице - требовались деньги на лечение. Вот он и подрабатывал по ночам таксистом, а днем на шахте. А одна из погибших у нас продавцом в магазине была.

- Переезд был закрыт. Но водитель «Ланоса» миновал стоявший перед ним автомобиль и двинулся в объезд шлагбаума. Видимо, чтобы потом рвануть первым, - говорит руководитель пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир СЕЛИВАНОВ. - Однако не рассчитал скорости и врезался в 11-й вагон груженного углем состава. 

Несмотря на то что машинист включил экстренное торможение, чтобы остановить состав из 18 вагонов, понадобилось 800 метров. Все это расстояние поезд тащил искореженную легковушку.

Источник




Схожі новини:

Категория: ЧП - пожари, ДТП... | Просмотров: 1463 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]