14:18
Тезисы для транслирования в коллективе ШУ Добропольское
 
 
Для того, чтобы предотвратить возможное неконтролируемое распространение негативной информации, довести до сотрудников достоверные факты о процессах, происходящих в ББ Уголь и непосредственно в нашем ШУ прошу вас организовать каскадирование информации, которую на встрече с трудовым коллективом шахтоплощадки Белицкая озвучил Ю.П. Косый. 
 
Дополнительно прошу организовать трансляцию данных тезисов в коллективе через руководителей 2-4 уровней (до бригадиров участков. Пусть они озвучат тезисный ряд на планерках, нарядах, использую данную информацию в неформальных коммуникациях. Информацию необходимо распространять не только на Белицкой, но и на других предприятиях региона, дабы не допустить циркуляции искаженных слухов
 

Тезисы для транслирования в коллективе ШУ Добропольское

Шахтоуправление Добропольсксе состоит из 3-х производственных единиц: шахт Добропольская, Алмазная и Белицкая. Один из плюсов объединения - возможность перемешать технику и людей (ремонтные бригады, проходчиков) между различными производственными участками, туда, где в них есть потребность. Именно поэтому такое решение и было принято В рамках Вертикали - создавать ШУ.
 
Шахты Алмазная и Белицкая на момент вхождения в состав ДТЭК находились в очень сложном положении - в неудовлетворительном состоянии находилась материально- техническая база предприятий, не в полной мере был укомплектован кадровый состав, не подготовлены к отработке имеющиеся запасы угля. В начале 2000-х годов не были проведены необходимые подготовительные работы, которые бы позволили шахте нормально работать сегодня.
 
Если говорить о развитии ШУ В целом, то в какой-то момент выходит на первое место одна шахта, чтобы вторая могла подготовить задел на будущее. Такую ситуацию мы уже проходили на ШУ Добропольское.
 
В частности, чтобы подготовить очистной фронт на Алмазной, компания на год остановила добычу угля на ней. На протяжении всего 2013 года и 1 полугодия 2014 года на шахте идет подготовка двух лае, которые начнут работу в мае-июне будущего года При этом инвестиции, вложенные в реконструкцию шахты Алмазная в 2013 году составили,
  • приобретение и ремонт очистного и проходческого оборудования - 8 млн. 200 тыс. грн. стационарного оборудования - 4 млн 87$ тыс. грн.,
  • капитальное строительство - 11 млн 241 тыс. грн.;
  • охрана труда и ТБ - 1 млн. 577 тыс. грн,
  • приобретение и ремонт средств малой механизации - 1 млн. 201 тыс. грн,
  • шахтного транспорта - 5 млн. 837 тыс. грн.,
  • прочего оборудования - б млн 311 тыс грн
 
Похожая ситуация сложилась и на Белицкой. где работы по добыче угля были остановлены в 2011 году, чтобы запустить северную коренную лаву пласта m 4-0 горизонта 250 метров (15.11.2011 г.). Инвестиции в запуск лавы составили: 
  • кап. ремонт - 8,4 млн. грн.,
  • ремонт секций (приобретение запасных частей}- 9,5 млн грн,
  • УЗК -0,6 млн. грн.,
  • приобретение 2 ленточных конвейеров 1ЛТП-800 - 4,3 млн. грн,
  • конвейер СП-250 - 0.9 млн. грн.,
  • конвейер лавный СП 251 с навесным оборудованием - 8 млн. грн.
 

При этом были проведены масштабные работы по конвейеризации предприятия в результате чего были смонтированы практически 9 км конвейерных цепочек. 

 
К сожалению, с момента ввода в эксплуатацию и до конца 2012 года лава работала с нагрузкой чуть более 400 тонн о сутки, при плане больше 1000 тонн. В 2012 году бизнес план был выполнен на 37%. Аналогична ситуация и в 2013 году, когда среднемесячная добыча из лавы составила порядка 20 тыс. тонн при точке безубыточности - мин 30 тыс. тонн в месяц.
 
Таким образом, надежда на успешное внедрение на новую технологию отработки шахтного поля прямым ходом, которая хорошо показала себя на предприятиях Свердловантрлцит, не была оправдана. При этом для работы на Белицкую была переброшена одна из лучших проходческих бригад Добропольеугля.
 
На сегодняшний день у Белицкой есть запасы пригодные к отработке, однако для подготовки их горными работами нужны инвестиции, которые в десятки раз превышают те, что осваивает предприятие на данный момент, и осваиваются без результата, потому что добыча 400 тонн в сутки при ожиданиях 1000 тонн - это не результат.
 
При этом в условиях профицита угля, его низкой рыночной стоимости и сложностями с экспортом - развивать добычу угля бессмысленно, потому что девать уголь уже сегодня некуда, перепроизводство исчисляется миллионами тонн (первое полугодие 6 млн тонн).
 
Поэтому было принято решение о приостановке работ на Белицкой со второго полугодия 2014 года. К этому времени закончится отработка действующей лавы. Сотрудники добычных и проходческих участков будут переведены на активные шахты Алмазную и Добропольскую, где они будут в полной мере обеспечены работой Работники вспомогательных участков и поверхности, в основном, будут задействованы в поддержании жизнеобеспечения предприятия - водоотлив, проветривание и пр. Возможно, часть работников будет высвобождаться. Это коснется сотрудников группы риска и пенсионеров.
 
Первоначально стратегией развития шахт ДТЭК Добропольеуголь было предусмотрено активное развитие всех шахт региона, в том числе и Белицкой. Но изменившаяся ситуация в стране и мире, низкая рыночная цена на уголь и его избыток не позволяют в полной мере выполнить намеченное. Однако компания сделает все необходимое, чтобы сохранить коллектив предприятия, обеспечить работой всех специалистов и изыскать средства на возобновление производства на Белицкой. Как только изменится ситуация на рынке, компания будет готова инвестировать в шахту и быстро запустить ее в работу. Именно поэтому будут работать вентиляция, водоотлив и все участки, которые гарантируют поддержку жизни шахты и возможность запуска в работу.


Схожі новини:

Категория: Підприємства | Просмотров: 386 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]