22:46
Внедрение инвестпроекта позволит увеличить добычу в четыре раза
Инвестиционный проект по разработке угольных пластов шахты "Белицкая" ГП "Добропольеуголь" стоимостью 959 млн грн представлен в Донецке, сообщили в пресс-службе Минуглепрома. 

Успешная реализация инвестиционного проекта позволит увеличить объем годовой добычи на "Белицкой" от нынешних 0,3 до 1,2 миллиона тонн угля. По словам генерального директора ГП Владимира Панибратченко, шахта "Белицкая" ныне проблемная. С начала нынешнего года здесь добыли только 244,3 тысячи тонн угля, что меньше планового задания. Однако разведочные работы дали подтверждение, что в шахте залегают пласты высококачественного угля, мощность которых превышает 30 млн тонн. 

Половину из общей суммы инвестиционного проекта - 444,1 млн грн - планируется привлечь в течение 3-х лет в виде инвестиций, остальные суммы будут составлять собственные средства предприятия. При этого 579,3 млн грн планируется направить на ремонт и модернизацию горношахтного оборудования. 

СПРАВКА. За 9 месяцев государственное предприятие "Добропольеуголь" добыло более 3,4 млн тонн угля, что на 92,6 тыс. тонн больше планового задания. Из 6 шахт, входящих в состав госпредприятия, только две - "Белозерская" и "Добропольская" - планируют добычу угля в этом году на уровне 1 млн тонн.



Схожі новини:

Категория: Підприємства | Просмотров: 581 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]