21:59
Мертвые водоемы
В материале, заслужившим первую полосу в субботу, «Донбасс» рассказывает об экологической катастрофе, постигшей город Белицкое в результате неконтролируемых стоков канализации в ставки.
 
«Вследствие экологической катастрофы в городе водная гладь двух ставков и побережье усеяны погибшей рыбой, выдрами и лягушками, а жители задыхаются от невыносимой вони.
 
В нескольких метрах от белицкого частного сектора расположены два ставка. Оба имеют статус отстойников технических вод и принадлежат здешней шахте. Официально использовать их для рекреации нельзя. Но местные жители оценивали водоемы как достаточно чистые - по крайней мере, рыба и прочая живность активно множились в них без посторонней помощи. Поэтому, несмотря на запреты санстанции, люди привыкли считать рыбалку общегородским хобби, а летом использовать ставки для отдыха: купаться, загорать и радоваться курортному оазису в черте города.
 
Теперь водная гладь ставков покрыта дохлой плотвой, на берегах разлагаются увесистые карпы, толстолобики и даже не успевшие поменять место жительства выдры. Вокруг двух мертвых водоемов (в них и лягушек не осталось) стоит удушающая вонь», - констатирует издание.
 
 


Схожі новини:

Категория: Городские проблемы | Просмотров: 885 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]