15:30
На горячую линию Комитета избирателей Донбасса продолжают поступать жалобы (выборы 2006)
Комитет избирателей Донбасса продолжает информировать СМИ о звонках, поступающих на его горячую линию. Так, Комитет сообщает о следующих жалобах граждан на нарушения избирательного законодательства:
 
- Анонимный звонок из Харькова. Позвонивший рассказал, что, по его информации, в Харьковском Холодногорском следственном изоляторе содержащихся в нем граждан, запугивая, заставляют голосовать, предоставляя только два выбора, за блок "Наша Украина" или за "Пора+ПРП".
 
- Группа жителей из Донецка. Подряд позвонили несколько человек - жителей Киевского и Куйбышевского р-нов г. Донецка, которые говорили, что в январе-феврале они обращались в Исполкомы для проверки себя в списках избирателей. При обнаружении ошибок в данных списках избирателей их официально исправляли. Тем не менее, списки на избирательные участки были переданы с теми же ошибками.
 
- Проскурин Виктор Алексеевич, Белицкое. Позвонивший сообщил, что на избирательном участке, расположенном в ОШ № 9 г. Белицкое, Добропольский р-н, члены комиссии отказывались принимать/реагировать на жалобы, при этом общаясь на повышенных тонах.
 
- Алла Ивановна, Константиновка. Позвонившая жаловалась на то, что, имея все основания для получения в больнице № 2 г. Константиновки справки для своей матери, для предоставления в избирательную комиссию, она так ее и не получила по причине того, что (с ее слов) заместитель главного врача сказала ей, что им (в больницу) поступило указание давать справки только людям без ног и прикованным к постели. Таким образом, по словам зам глав врача больницы, из 14000 человек, приписанных к районной больнице, которые могли рассчитывать на справки, их получили только 35 человек.
 
- Филиппов Анатолий Дмитриевич, Донецк. Позвонивший, житель Куйбышевского р-н г. Донецка, рассказал, что в феврале он обращался в Исполком для проверки себя в списках избирателей, и все данные о нем были внесены верно. Тем не менее, списки на избирательный участок были переданы с ошибками.
 
Тамара Александровна, Донецк. Позвонившая рассказала, что на избирательном участке № 116 (40 округ) в Калининском р-не г. Донецка наблюдаются массовые несоответствия в списках избирателей.
 
Напоминаем вам, что обо всех замеченных вами нарушениях избирательного законодательства вы можете сообщать на горячую линию Комитета избирателей Донбасса по телефону 8-800-505-20-50.
 


Схожі новини:

Категория: Виборы | Просмотров: 780 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]