19:08
Новогодний праздник у шахтёров Доброполья вышел настоящим
Словно по заказу, со снегом, вышло празднование шахтерского Нового года у горняков ГП «Добропольеуголь»


В зал Дворца культуры шахты «Добропольская» заходили еще по осенней погоде, а к окончанию праздничной программы уже шел снег. Сразу два торжества отмечали в пятницу, 10 декабря – выполнение годового плана по добыче угля коллективом ГП «Добропольеуголь» (которое произошло 6 декабря, было добыто к этому  дню 1 млн. 810 тысяч тонн угля), и выполнение годового плана горняками шахты «Добропольская», на их счету  1 млн. 095 тысяч тонн. Последние тонны горняки выдали 9 декабря, в этот же день годовую программу проведения горных выработок выполнили проходчики шахты «Пионер». Отметим, что коллективы и ГП «Добропольеуголь», и шахты «Добропольская» выполнили план первыми среди предприятий Минуглепрома в Донецкой области. 

На торжественный концерт были приглашены представители всех трудовых коллективов. Генеральный директор ГП «Добропольеуголь» Владимир Панибратченко сказал в своем выступлении, что вклад в выполнение плана внесли все без исключения – и коллективы шахт «Алмазная», «Новодонецкая» и «Добропольская», которые успешно справились со своими заданиями по добыче угля, и «Белицкая» и «Пионер», которым в силу ряда причин это сделать не удалось, и коллективы вспомогательных предприятий, от шахтостроительных управлений до баз отдыха и пансионатов. Да и как можно не отметить бригаду проходчиков Владимира Метлицкого из ДШСУ-5, которые в канун Дня шахтера окончили  работы в конвейерной выработке к северному крылу шахты «Белицкая» горизонта 250 метров, что позволит вдохнуть новую жизнь в деятельность предприятия. Или строителей ДШСУ, которое в будущем году отметит 55-летие – сначала года ими было произведено различного вида работ на сумму более 2 млн. 650 тысяч гривен, в том числе почти миллион гривен на ремонт теплотрасс, и ремонт санатория-профилактория на сумму свыше 500 тысяч гривен. Водители ОП «Автобаза» при плане 407 тысяч перевезли 470 тысяч тонн грузов, ремонтно-механический завод не только производит ремонт оборудования, но и выпускает отдельные виды продукции для горняков. Управление коммунальных котельных отапливает почти миллион тысяч квадратных метров отапливаемой площади, в том числе более 800 тысяч – населения, разнообразные услуги оказывают управление производственно-технологической связи и управление по тушению и рекультивации терриконов, управление материально-технического снабжения и др. летом было оздоровлено около тысячи ребят и более 5 тысяч трудящихся. С начала года в учебно-курсовом комбинате прошли обучение 727 человек по более чем пятнадцати специальностям. 

Генеральный директор вручил знаки шахтерского отличия ряду работников, среди них уже упоминавшемуся В.Метлицкому, а знаком «Шахтерская доблесть» 1 степени были награждены Александр Аникеев, начальник смены шахты «Алмазная», более двадцати лет возглавлявший добычной участок, и Виктор Туник, заместитель директора по производству шахты «Добропольская», за плечами у которого тоже годы руководства добычным участком. Как водится, в этот день горняков поздравили руководители города и района. Первый заместитель Добропольского городского головы Игорь Курдя сказал, что горняки заслуживают не скромного букета, а миллиона роз, председатель Добропольского  районного  совета Николай Гапич вручил традиционный каравай и часы двум горнякам, проживающим в сельской местности, руководитель департамента по добыче угля ДТЭК Николай Фомин – статуэтку Георгия Победоносца как символ побед добропольских шахтеров. Со словами благодарности и вручением грамот и премий обратились заместитель председателя Добропольского теркома ПРУП Виктор Таранюк и председатель Добропольского местного отделения НПГУ Николай Митров. 

Отдельный блок был посвящен хозяевам праздникам – директор шахты Владимир Плетнев и председатель первичной организации ПРУП Виталий Токаренко также вручили знаки отличия горнякам «Добропольской». Состоялась большая концертная  программа, ее костяк составили выступления коллективов ДК шахты «Добропольская», выступили с номерами и представители Дворцов культуры шахт «Белицкая» и «Пионер», клуба шахты «Алмазная», ЦДЮТ.



Схожі новини:

Категория: Підприємства | Просмотров: 1441 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]