23:31
Обезвредили ОПГ, поставившую торговлю наркотиками на широкую ногу
Ощутимую потерю понесли нарколюбители нескольких небольших городов Донетчины. Как сообщает ГУМВД Украины в Донецкой области, испортили им «жизнь» сотрудники Красноармейского ОБОП, которые в течение шести месяцев, не жалея ни сил, ни времени, «железно» задокументировали наркодеятельность организованной преступной группы.
 
«Вначале мы получили информацию о том, что некое сообщество, состоящее из пяти человек, занимается изготовлением и распространением наркотических средств. Установили за ними наблюдение. Хочу заметить, что бизнес наркодельцы развернули нешуточный, особенно трое из группы, которые, кстати, на сегодня арестованы. 44-летний лидер привозил из г. Димитрова в г. Белицкое, где проживала троица, маковую солому, передавал ее через тайник в парке 26-летней сообщнице. Та часть товара продавала, а часть отдавала приятелю, который изготавливал в домашних условиях ацетиллированный опий. Покупатели, как правило, на «точку» приезжали из соседних городов на своих машинах, да на такси. Сюда проторили дорожку страждущие дозы из городов Димитрово, Доброполье, Родинское, Селидово, Красноармейска», - рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью г.Красноармейска Дмитрий Хватов.
 
По его словам, члены ОПГ старались продавать свой товар крупными партиями, чтобы не возиться с мелочевкой: если это «ширка», то не меньше 10 кубов, если маковая солома, то не менее 10 стаканов.
 
Соблюдая меры конспирации, продавцы зелья «работали» только со своей клиентурой, более того, систематически, два-три раза в месяц, меняли сим-карты и даже мобильные телефоны. Но оперативникам ОБОП удалось внедрить в эту схему пару своих покупателей, с помощью которых и было проведено 8 оперативных закупок наркозелья, что дало возможность досконально зафиксировать деятельность группы.
 
Задерживали троицу рано утром с помощью спецподразделения «Сокол», одновременно проведя обыски по их месту жительства. В результате у членов ОПГ изъято: 2 кг маковой соломки, ацетиллированный опий, свыше двух тысяч гривен и товарно-материальных ценностей на сумму 26 тысяч гривен, в том числе и автомобиль, приобретенный на средства, полученные от торговли наркотиками. Помимо этого, описано имущества (квартира и дом) почти на 92 тысячи гривен.
 
Подозреваемые, учитывая весомость собранных против них улик, дают признательные показания. Кстати, все трое, в том числе и девушка, уже имеют судимости за аналогичную деятельность, а непосредственный «ширковар» пойдет на зону в четвертый раз, где и так уже провел треть своей жизни.
 
Еще один член этой компании не попал под обоповскую метлу, так как месяцем ранее был задержан донецкими сыщиками за совершение разбойного нападения. Он также арестован, чему весьма рады и крымские правоохранители, которые разыскивали нашего фигуранта за торговлю на полуострове наркотиками. Работа по делу продолжается.


Схожі новини:

Категория: Новини поліції | Просмотров: 1013 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]