21:55
Подвальные разборки
В последние годы часто слышишь от старшего поколения: «Раньше молодежь была другая!», «Мы были не такими!». Да и, наверное, никто с этим спорить не будет. Время изменило людей, а особенно детей. Они взрослеют, набираются жизненного опыта, но каждый из них воспринимает жизнь по-своему. Они уже привыкли к жестоким фильмам-боевикам, кровавым компьютерным играм и т.д. Чуть ли не каждый день, смотря телевизор, видят последствия взрывов, катастроф, воспринимают информацию о резонансных убийствах. Но хуже всего, когда то, что показывают по «ящику», реализуется наяву именно подростками – 11 – 12-летними мальчишками.
 
Не так давно в криминальной сводке от Центра общественных связей Донецкой областной милиции появилась информация о трупе, найденном в Красноармейске. Судмедэксперты установили у неизвестного мужчины-бомжа черепно-мозговую травму, множественные переломы ребер и разрыв внутренних органов. Розыскники совместно с работниками криминальной милиции по делам несовершеннолетних быстро вышли на след подозреваемых. Первым делом были проверены «подучетники», они и рассказали о троих чужаках, хвалившихся своей силой, и подсказали, где «крутятся» те пацаны. 
 
Оперативникам пришлось начать работу непривычно рано, пока шпана не покинула облюбованное место ночевки, так что к 5 часам утра криминальная троица была уже задержана в одном из подвалов города.
 
Задержанные – из неполных семей, желанием посещать уроки не обременены. Приехав в Красноармейск из города Белицкое, малолетки принялись шарить по подвалам в поисках приюта на ночь. В одном из таких помещений подростки заметили мирно спящего бомжа. Как стая голодных волчат, они накинулись на мужчину и стали выворачивать его карманы. Но пробудившийся обитатель подвала не желал делиться своим кровным имуществом с непрошеными гостями и, естественно, начал возмущаться столь бесцеремонным поведением отроков. Однако детишки не вняли и предъявили ультиматум: или он по-хорошему отдает деньги, или они действуют по-плохому. 
 
Мужчина проигнорировал угрозу. Тогда несовершеннолетние вышибалы показали, на что способны «дети улицы». Окружив свою жертву плотным кольцом, «волчата» приступили к методичному избиванию. Били руками и ногами, один из молокососов орудовал палкой. Когда несчастный перестал сопротивляться, «победители» выгребли у него из карманов 2 гривны 50 копеек мелочью, забрали банку каши, а также свитер… 
 
Экипировавшись таким образом, малолетние злодеи продолжили гулять по городу, с гордостью рассказывая местным попрошайкам, как круто они «сделали» взрослого мужика. А он, кое-как выбравшись из подвала и еще немного побродив по району, в конце концов, умер…
 
…Ранние прохожие могли наблюдать, как правоохранители выводят из подвала задержанных. Бродяжки шли смирно – по виду и не скажешь, что они могли кому-то сильно «насолить». А между тем эти трое недорослей собственноручно забили до смерти 47-летнего мужчину. В настоящее время малолетки помещены в приемник-распределитель. Теперь у них есть время осознать содеянное. Вряд ли они понимали, чем грозит им, так сказать, их юношеский максимализм.
 
Психологи утверждают, что большинство детей различают, где реальная жизнь, а где – виртуальная. Эта одна категория. Тинейджеры, которые избивали несчастного бомжа, относятся к другой… Они проявили детскую жестокость, которая, разумеется, не относится к терроризму. Хотя сам терроризм имеет в основе своей и проявление юношеского экстремизма... 
 
Ситуация, когда подростки избивают бомжа, это недостаточность сочувствия, переживаний. У психологов есть такой термин – эмпатия. Другими словами – это «детки-пофигисты». Так бы назвал их простой рабочий народ, который живет в шахтерском крае. А мы, взрослые, видя уже бреющегося юношу или вполне оформившуюся девушку, забываем, что в сущности перед нами ребенок, нуждающийся в любви и заботе, а не в одних нравоучениях.
 


Схожі новини:

Категория: Новини поліції | Просмотров: 961 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 alex-w   [Материал]
Да, вот эта проблема - действительно очень серьёзная! sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]