16:22
Белицкое принимало боксеров
Впервые за последние годы у нас в регионе прошло первенство области по боксу среди школьников 1997-1998 г.р.

Наш город не обделен количеством всевозможных соревнований, в том числе и по боксу. Только в этом году пройдут турниры памяти Героев Социалистического труда Ф.И.Чабана в Белицком и С.Г.Арутюнова в Доброполье. Но все же чемпионат области – это более высокий уровень. 

На турнир приехало немало почетных гостей. Среди них народный депутат Украины Андрей Селиваров, Дмитрий Елисеев – чемпион СССР и Европы по боксу, мастер спорта международного класса, Виктор Древаль, секретарь Добропольского городского совета, Михаил Маслюков, заместитель Добропольского городского головы, Виктор Таранюк, заместитель председателя Добропольского теркома ПРУП. 

Анатолий Иванович Яцура и Дмитрий Елисеев

В приветственной речи он отметил, что выбор города Белицкое для проведения чемпионата области не случаен, ведь боксеры из города уже зарекомендовали себя на международной арене. И не случайно право поднять флаг соревнований было доверено воспитаннику местной школы бокса Павлу Чубею, который является мастером спорта, был финалистом чемпионата Европы, и несмотря на юный возраст, участвует уже в соревнованиях среди взрослых. 


Вот что рассказал хозяин турнира Павел Ивахненко, тренер боксерского клуба «Ринг»:

– В чемпионате приняли участие сто сорок спортсменов из шестнадцати городов Донецкой области. Сразу несколько спортсменов из Доброполья и Белицкого стали чемпионами Донецкой области, это Сергей Петров, воспитанник тренера Александра Миронюка, и наши, белицкие боксеры – Богдан Осадчий, Влад Лукашов, Влад Махиборода, Владимир Швыденко и Виктор Коба.


– Проведение такого крупного мероприятия невозможно без спонсоров?

– Конечно, поэтому хочется выразить самые искренние слова признательности людям, которые содействуют развитию бокса в городе, а их с каждым годом становится все больше. Их просто всех не перечислишь. Но людей, внесших наибольший вклад, отметить стоит. Это, прежде всего, Геннадий Селиваров, депутат Добропольского городского совета, вице-президент Объединенной Федерации Бокса Донецкой области. Возглавляемое им предприятие ООО «Алл Грин Украина Плюс» предоставило каждому участнику и тренеру подарочный набор с продукцией предприятия, да и вообще выступило главным спонсором чемпионата. Также хочется отметить Белицкого городского голову Александра Заварзина и его заместителя Геннадия Романенко, директора Дворца культуры и Дворца спорта шахты «Белицкая» Нину Воротиленко. И, конечно, директора шахты «Белицкая» Анатолия Яцуру и председателя первичной профсоюзной организации ПРУП шахты Анатолия Кушныря, которые предостваили сладкие призы ребятам, а аткже разместили их в общежитии. Четыре дня проходил чемпионат, и все это время для ребят готовили комплексные обеды в кафе Анны Диниченко, а Николай Романенко даже бесплатно предоставлял бутерброды. И как я уже говорил, людей, помогавших и проведению чемпионата, и постоянно помогающих нашим юным боксерам, невозможно перечислить. Кстати, Дмитрий Елисеев вручил нашим спонсорам и тренерам памятные призы.

– Чемпионат области прошел, что дальше?

Владимир Швыденко и Виктор Коба будут представлять Донецкую область на чемпионате Украины в Шостке. А Роман Чубей примет участие в чемпионате Украины для взрослых в Харькове. Это говорит о том, что у нас в Белицком заложены хорошие традиции бокса, и при поддержке и наших спонсоров, и родителей мы сможем добиться весомых результатов



Схожі новини:

Категория: Спортивні заходи | Просмотров: 1944 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]