19:23
ДТЭК провел тренировку штаба по чрезвычайным ситуациям на обогатительной фабрике


Белицкое, 21 марта 2013. ДТЭК 20 марта провел тренировку штаба по чрезвычайным ситуациям (ЧС) для отработки навыков ликвидации аварии на обогатительной фабрике.

По легенде учений, в результате крупного пожара на«ДТЭК Октябрьская ЦОФ» в Донецкой области один сотрудник погиб, второй - пострадал. Работа предприятия была приостановлена. Проблемы могли возникнуть и на соседней шахте «Белицкая».

Руководству фабрики вместе с корпоративным центром ДТЭК необходимо было организовать проведение мероприятий по локализации и ликвидации последствий условного происшествия. В течение трех часов сотрудники компании на практике отрабатывали действия в такой ситуации, в том числе по оперативному информированию, организации работы штабов по ЧС, взаимодействию с городским исполнительным комитетом г. Белицкое, службами гражданской защиты, по проведению поисково–спасательных и аварийно-восстановительных работ.

«Такие учения позволяют совершенствовать навыки оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Без этого сложно объективно оценивать сложившуюся обстановку и принимать правильные решения в реальной жизни. Четко и слажено отработали Государственная военизированная горноспасательная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, медицина катастроф, местные органы власти. В целом все участники учений получили хорошую оценку», – отметил генеральный директор «ДТЭК Октябрьская ЦОФ» Константин Китам.

«ДТЭК Октябрьская ЦОФ» уделяет значительное внимание вопросам безопасности. В 2011 году на предприятии внедрена автоматизированная система раннего оповещения о чрезвычайных ситуациях. В том же году введена в эксплуатацию автоматизированная система пожарной сигнализации в основных помещениях фабрики и на нескольких ленточных конвейерах. Инвестиции в эти проекты превысили 0,5 млн грн. В 2012 году запущена система видеонаблюдения. В 2013 году планируется продолжить работы по установке автоматизированной системы пожарной сигнализации в галереях ленточных конвейеров.

Напомним, что инвестиции ДТЭК в охрану труда в 2012 году достигли 616 млн грн по сравнению с 328 млн грн в 2011 году. За 6 последних лет (2007-2012 годы) в безопасность труда на предприятиях ДТЭК инвестировано более 1,4 млрд грн.



Схожі новини:

Категория: Підприємства | Просмотров: 970 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]