Главная » 2012 » Февраль » 8 » Лицеисты ознакомились с охраной труда на шахте «Белицкая»
20:25

Лицеисты ознакомились с охраной труда на шахте «Белицкая»

 
Второго февраля учащиеся Белицкого профессионального лицея посетили шахту «Белицкая» ООО «ДТЭК Добропольеуголь». Основное внимание во время проведения ознакомительной экскурсии специалисты промышленного предприятия уделили вопросам охраны труда.
 
 
Белицкий лицей – одно из базовых учебных заведений по подготовке кадров для угледобывающих предприятий ООО «ДТЭК Добропольеуголь». Как отметила старший мастер производственного обучения Оксана Старовойтова, многие ребята после его окончания планируют стать частью трудового коллектива шахты «Белицкая», ведь здесь трудятся их отцы, братья, старшие товарищи. Это свидетельство стабильности предприятия и преемственности традиций безопасной работы. «Эта группа одна из лучших в нашем учебном заведении, – отметила Оксана Валерьевна. – И хотя ребята учатся всего лишь на втором курсе, уже сейчас живо интересуются техникой, на которой им предстоит работать, и даже находят ее чертежи в Интернете».
 
«ДТЭК Добропольеуголь» заботится о том, чтобы перспективные молодые специалисты получили образование, максимально приближенное к реальным потребностям производства. Поэтому органической частью в цепочке подготовки студентов стала экскурсионная форма обучения. В этот раз на шахте «Белицкая» учащиеся 2 курса специальностей «Электрослесарь подземный» и «Машинист электровоза подземный» ознакомились с процессом подготовки шахтеров перед спуском в шахту, работой здравпункта, диспетчерской и других подразделений предприятия, деятельность которых непосредственно связана со сферой охраны труда. 
 
У Дмитрия Перцу и отец, и мать работают на шахте «Белицкая», на участке подъемных машин. «Отец 20 лет проработал в лаве, и конечно, мне интересна работа в шахте, – говорит Дмитрий. – Начну работать по специальности, электрослесарем, затем планирую стать ГРОЗом». Дмитрий, кстати, отличник, а учитывая, что техника на шахтах становится все сложнее, именно за такими ребятами будущее.
 
«Год назад шахты Доброполья стали частью ДТЭК – крупнейшей угледобывающей компании Украины. За это время существенно изменилась ситуация с обеспечением работников предприятия средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой. Решилось многонаболевших вопросов, в том числе и проблема подачи горячей воды в банные отделения, – отметил заместитель директора шахты «Белицкая» по охране труда Александр Гапоненко. – Наше предприятие в соответствии с принципами работы ДТЭК стало применять системный подход и передовой опыт в управлении охраной труда. Сегодня забота о жизни и здоровье работников – одно из первоочередных и приоритетных направлений инвестирования предприятия».
 
В 2011 году на мероприятия по обеспечению охраны труда было выделено 2,3 миллиона гривен, а в 2012 году шахта «Белицкая» инвестирует в эту сферу 2,7 миллиона гривен.
 
Пресс-служба ООО «ДТЭК Добропольеуголь»

Опубликовано 08.02.2012 в рубрике

Новости Белицкого лицея





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: Белицкий лицей, новости 2012 года

Вещи ручной работы на заказ:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

 


Вконтакте

Одноклассники

Форма входа