13:21
Ахметов «рубает» социальные «хвосты» - хочет втюхать 11 коммунальных объектов полунищему городу

С мая текущего года, якобы в связи с отсутствием средств на содержание объектов социальной инфраструктуры, руководство ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (ФПГ «СКМ», Р.Ахметов) проводит переговоры о передаче на баланс города  Белицкое объектов государственной собственности, которые находятся в аренде ООО «ДТЭК Добропольеуголь».

Речь идет о следующих объектах: 7 котельных (находятся на балансе филиала «Управление коммунальных котельных» ООО «ДТЭК Добропольеуголь»), 2 Дома культуры, Дворец спорта и общежитие (находятся на балансе филиала «соцсервис» ООО «ДТЭК Добропольеуголь»).

Мэр Белицкого  Заварзин А.Т. и депутаты городского совета решительно отказываются принимать в коммунальную собственность территориальной общины вышеуказанные объекты, обоснованно ссылаясь на то, что местный бюджет не «потянет» содержание этих объектов.

Так, по данным горсовета, текущий годовой бюджет города составляет 1,8 млн.грн., а с субвенциями и дотациями составляет около -  9 млн. гривен. В то же время, содержание только 7 котельных в год составляет около 31 млн. грн. (оплата водоснабжения, электроэнергии, закупка угля по цене 906 гривен за 1 тонну, зарплата и текущие ремонты).  Содержание объектов социальной сферы составляет около 5 млн. гривен в год. Подобные расходы являются нереальными для бюджета города.

Однако, неугомонные менеджеры  ООО «ДТЭК Добропольеуголь», пытаясь избавиться подобного балласта, выискивают способ заставить местную власть взять на себя содержание ненужных Ахметову объектов.

http://sprotyv.info/



Схожі новини:

Категория: Комунальні служби | Просмотров: 834 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]