13:50
Добропольская медицина оставила детей г. Белицкое без врача
Во всем мире детской медицине и здравоохранению уделяется самое пристальное внимание и это не удивительно, ведь дети - это наше будущее.
 
В 2009 г в городе Белицкое детей (от рождения и до 18 лет): 
1072 мальчика и 958 девочек. Итого - 2030 детей
Источник: Местный вестник
 
Однако в Добропольской районе, г. Белицкое ситуация с детской медициной из года в год только ухудшается:
 
- в 2006-2007 гг в городе из 4 врачей осталось лишь два врача: и мамочки заболевших, выздоравливающих детей и детей до 1 года для того, чтобы попасть на прием вынуждены простоять в очереди в среднем 1,5 часа! Детские врачи г. Белицкое работали в условиях ужасной перегруженности, но при этом всегда принимали до последнего ребенка! 
 
 
- в ноябре 2013 года в городе остался только ОДИН ДЕТСКИЙ ВРАЧ - Журавлева О.А.
 
- в декабре 2013 года детская поликлиника переехала в здание городской больницы, но возможно в переезде есть свои плюсы: сделан отдельный корпус для детей, капитальный ремонт. Однако, учитывая состояние дорог к больнице улица Советcкая, которое не меняется из года в год (!!! - об этом отдельный фоторепортаж, сделанный еще осенью), становится понятно почему мамы малышей были так против этого переезда, второй проблемой был ужасный холод в больнице (пока мне неизвестно, осталась ли эта проблема).
 
 
Со 2 января 2014 года в городе Белицкое вообще НЕТ ВРАЧА: детский врач уехала на курсы по повышению квалификации. И теперь, до его возвращения ВСЕХ детей, включая детей до 1 года переправляют к добропольским педиатрам, которые принимают белицких деток с недовольством!!! Исключение составляют подростки, которых направляют к участковым врачам г. Белицкое.
 
И все это при том, что любые курсы для врачей курсы - запланированное мероприятие, но вот отношение Доброполья к здоровью детей г. Белицкое и пгт. Водянское (?) крайне ХАЛАТНОЕ!! Почему врача,  уехавшего на курсы никто не заменяет? Или почему не присылают врача в город хотя бы на несколько часов в день?! 
 
Почему, имея в городе детское отделение, родители должны везти больного ребенка в другой город, почему должно теряться драгоценное время?! Добраться в Добропольскую больницу не так просто: транспорт в Доброполье нормально ходит только с 07-00 до 8-00 часов, далее автобусы ходят с периодичностью один раз в 1,5-2 часа (расписание автобусов Белицкое-Доброполье, Доброполье-Белицкое); маршрутный автобус по городу Доброполью идет 2 раза в час по маршруту. А когда доберешься с больницу, понимаешь, что ваш ребенок там НЕ НУЖЕН, его там не ждут и принимают с недовольством (скорее всего, добропольские детские врачи также перегружены!!!). И  разве можно получить нормальное квалифицированное лечение, диагноз в условиях перегруженности?! 
 
Неужели 2000 детей (не считая пгт.Водянское) - это пустяк и они,  и их родители, не заслуживают нормального отношения к здоровью? В чем смысл медицины, если в Добропольском Центре первичной медицинской помощи не могут предупредить подобные ситуации?! 
 
К сожалению, ситуация с медициной в Большом Доброполье оставляет желать лучшего и с каждым годом людям приходится с этим мириться, пока те люди, у которых есть полномочия навести порядок не обратят внимание на эти проблемы.
 
 
 
 

В Доброполье будет усилен контроль за работой медицинских учреждений | 06.09.2013

 


Схожі новини:

Категория: Новости здравоохранения | Просмотров: 1533 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]