00:05
В г.Белицкое не ведется борьба с гололедицей
С первым снегом в городе Белицкое справились на "отлично" - уже в первые дни дороги с самого утра расчищались от сугробов. А вот с гололедицей борьба НЕ ВЕДЕТСЯ и город постепенно превращается в ледяной каток!

А ведь конец января и февраль именно те месяцы, в которые возникает это атмосферное явление, почему же не принимаются меры к ее устранению: посыпка дорог спец.смесью, непонятно и на данное время в городе тротуары и дороги посыпаются лишь неравнодушными беличанами.


Гололедица 
Слой бугристого льда или обледеневшего снега, образующийся на поверхности земли вследствие замерзания талой воды, когда после оттепели происходит понижение температуры воздуха и почвы (переход к отрицательным значениям температуры). 
В отличие от гололёда, гололедица наблюдается только на земной поверхности, чаще всего на дорогах, тротуарах и тропинках. Сохранение образовавшейся гололедицы может продолжаться много дней подряд, пока она не будет покрыта сверху свежевыпавшим снежным покровом или не растает полностью в результате интенсивного повышения температуры воздуха и почвы.


Схожі новини:

Категория: Городские проблемы | Просмотров: 654 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]