22:23
Горе-цветоводы или Аллея роз
В маленьком городе часто можно услышать жалобы - "Вот, ничего для города делают – никому ничего не нужно…".
 
С этим долгое время можно было бы согласиться, однако, распоряжением головы Донецкого обласного совета №42 от 27.03.4009 г. была создана комиссия по проведению конкурса мини-проектов на решение социальных проблем территориальных ГРОМАД  Донецкой области. Приняли участие и проекты нашего города. Один из мини-проектов, который был определен как проект-победитель - «От роз на гербе, до роз на клумбах города» только недавно был реализован – всю аллею по улице Ленина засадили розами. Засадили так, что в 2010 году  розы цвели бы сплошным ковром, радуя жителей нашего города и подтвердив, что их наличие на гербе города оправдано.
 
 Прошло совсем немного  времени  и беличане показали себя «во всей красе» - там, где еще совсем недавно в несколько рядов росли саженцы  - остались лишь ямки.
 
А ведь этот проект был подготовлен для улучшения эстетического облика центра города, для эстетического и культурного воспитания населения. Вот только  воспитывать нам в первую очередь нужно не школьников и подростков, а жадных до чужого цветоводов-любителей, которые не постеснялись прийти в темное время суток и без всякого сожаления (руководствуясь только собственными алчными желаниями) и вырвать розы, которые еще не успели окорениться. Не остановило их даже то, что воруют они,  по сути дела, у самих себя, своих детей и друзей. И это -  люди, которые казалось бы, должны учить своих детей и окружающих прекрасному!
 
Так стоит ли вообще начинать что-то хорошее в нашем городе, если сами жители этого не ценят?
 
P.S. Мы часто ругаем молодежь за хамство, невоспитанность и за неуважение к чужому труду, но может быть причина в нас?


Схожі новини:

Категория: Участь у грантах та проектах | Просмотров: 935 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 alex-w   [Материал]
Конечно, в нас, а то в ком же! Не хотим мы, наверное, себе ни добра, ни любви, ни счастья! А зачем оно нам всё! Мы ведь жить будем вечно (и, желательно, на земле). Нам некому ничего доказывать, нам некому ничего ни оставлять, ни передавать! После нас хоть потоп! А что такое розы по сравнению с потопом, а?! cry surprised wacko tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]