14:20
ДТЭК делает все возможное, чтобы сохранить стабильную работу предприятий

Начало 2014 года ознаменовалось не только политическим, но и экономическим кризисом. Он затрагивает все предприятия ДТЭК .Сегодня сотрудников волнует один и тот же вопрос: «Будут ли продолжать стабильно работать шахты и своевременно выплачиваться заработная плата?». 

О том, как в сложившийся ситуации работают угледобывающие предприятия ДТЭК, рассказали в своем интервью директора шахтоуправлений Добропольское – Юрий Косый и Ясеновского - Владимир Шатохин .

- В Донецком регионе сейчас не спокойно, как работают ваши предприятия в этих условиях?

Шатохин Владимир Павлович, директор ШУ Ясеновское:

Мы делаем все возможное, что бы сохранить стабильную работу наших предприятий. Политика - политикой, но каждый месяц людям нужно платить зарплату. Это значит, наши шахтеры должны опускаться в забои каждый день. Это значит, что политическим спорам не место под землей. Под землей нужно работать, думая о своей безопасности и защите своих коллег. Сейчас политическая ситуация очень раскачивает настроения в коллективе. И это плохо. Никто из нас не знает правды в любых политических историях. Мы получаем часть информации, и исходя из нее пытаемся судить о всей картине. Мы, как в той притче про трех слепых, которые держали одного и того же слона за хвост, хобот и ногу и для каждого этот слон казался каким-то своим животным. Поэтому фокус нашего предприятия сейчас на максимальной сконцентрированности на рабочем процессе и минимизации политических разногласий и обсуждений в коллективе.

Косый Юрий Петрович, директор ШУ Добропольское:

Да, к политической ситуации добавляется существенное ухудшение и ситуации экономической. Очевидно, мы стоим на пороге тяжелого кризиса, который ожидает промышленность, энергетику, экономику Украины в целом. Несмотря на это, предприятие приняло решение в этом году сохранить рост зарплат сотрудникам. На нашем предприятии в мае 2014 он составил 9,2 %. Фонд социального страхования по компании не был урезан ни на копейку, равно как и бюджет программ, направленных на поддержку и развитие наших городов, медицины, образования и досуга. Это при том, что в сложные времена фонд оплаты труда и социальные статьи «урезают» первыми. Мы и в дальнейшем планирует индексировать зарплаты, соотносить их с уровнем инфляции, но я не готов давать пустых обещаний. 

Я реально оцениваю рынок угля. Он - профицитен, а потребление электроэнергии в стране за первый квартал 2014 года упало на 2,5%. Это говорит в первую очередь о том, что промышленные предприятия снижают темпы своей работы. Куда сбывать наш уголь – это самый главный вопрос, который перед нами стоит.

- И действительно, как решать вопрос сбыта угля в нынешней кризисной ситуации, чтобы обеспечить стабильность работы предприятия?

Шатохин Владимир Павлович, директор ШУ Ясеновское:

Это задача, с которой нельзя справиться в одиночку. Во-первых, необходимо понимание у самих шахтеров. Мы входим в тяжелый период и сейчас время «сгруппироваться». Украину ждут сокращения рабочих мест. Об этом не говорят, но многие предприятия к этому готовятся. Нам - чуть легче. Мы часть большого ДТЭК. Который работает по всей цепочке: сами добыли уголь на шахтах ДТЭК, сами сожгли его на своих ТЭСах и сами продали через облэнерго, входящие в ДТЭК, потребителям. Это – важное преимущество компании, которое особенно помогает в текущих реалиях более или менее сохранять стабильность.

Косый Юрий Петрович, директор ШУ Добропольское:

Тут я согласен. Как говориться - гуртом і батька легше бити. Когда ты часть большой компании, а не отдельная шахта, пройти кризисное время с наименьшими потерями – легче. ДТЭК в начале года пересмотрел свою стратегию с поправкой на кризис. Задача компании – сделать все максимально возможное, чтобы сохранить рабочие места и насколько это возможно – поднять уровень зарплат с учетом инфляции. Это – не простая задача на фоне полнейшего экономического провала рынка. Но ДТЭК способен найти решение. Оно лежит в расширении сбыта нашей продукции за рубеж – на рынки Европы, России, Китая и Индии. Сегодня уголь нашего ШУ в основном идет на потребности украинской металлургии. Но в целом ДТЭК - серьезный игрок на рынке экспорта. Где-то компания продает уголь напрямую, где-то - «по проводам» в виде электроэнергии. ДТЭК – пользуется доверием и Запада и России. Аналогичного доверия, наверно, нет ни у кого из похожих компаний в Украине. Если экспорт угля ДТЭК остановится, металлургия снизит объемы производства, а промышленность в целом снизит объемы потребления электроэнергии – предприятию будет очень тяжело.

А что может повлиять на остановку экспорта?

Шатохин Владимир Павлович, директор ШУ Ясеновское:

Бардак и хаос в стране – может. Экспорт – это контракты с чудовищными штрафами. Если по причине внутреннего хаоса мы будем их нарушать, с нами никто не будет сотрудничать, наш уголь не будут покупать за рубежом, мы будем платить неустойки, а значит - у шахтеров не будет работы. Встала железная дорога, нет транспортировки, нет поставки на экспорт… и так далее. Логика, думаю, ясна.

Косый Юрий Петрович, директор ШУ Добропольское:

Подрыв доверия. Это – ключевой фактор. Запад не будет работать с украинскими угольными 

компаниями без цивилизованных правил, без опыта, проверенного годами, без доверия. Для этого нужны легитимная власть и порядок в стране. Выборы прошли. Да, Донбассу не удалось нормально проголосовать, но в любом случае новый Президент выбран и он выбран Украиной. Это значит, что надежда на скорое восстановление порядка увеличивается. Сейчас мы, как предприятие, никого не подводим, нам удается выполнять все наши обязательства и перед сотрудниками и перед партнерами. Но нам необходима максимально быстрая стабилизация в стране. А это возможно только при легитимной власти, которая сядет за стол переговоров.

Известно, что за организацию «покоя на улицах» шахтеры взялись сами. Что это за шахтерские дружины, которые мы видим на улицах? 

Шатохин Владимир Павлович, директор ШУ Ясеновское:

Во-первых, это инициатива самих шахтеров. Горняки ШУ Ясеновского обратились к руководству с просьбой помочь им с такой самоорганизацией. Тут идея понятна. Пока горняк под землей, дома его ждут жена и дети. Ситуация в нашей области - не стабильная. На улицах растет бытовое хулиганство, драки, мародерство. Как там семья, работник узнает, только тогда, когда выедет на поверхность. Конечно, все боятся за своих родных. Вот так и сформировалась эта идея. Надо отметить, что не только шахтеры ухватились за такой подход. Улицы своих городов патрулируют и металлурги и энергетики. Все хотят, чтобы их дети спокойно шли из школы домой и покой вернулся в нашу жизнь.

Косый Юрий Петрович, директор ШУ Добропольское:

Это действительно важная инициатива. Все предприятия ДТЭК ее поддержали. Сотрудники выходят на патрули вместе с милицией, по понятным согласованным маршрутам. Зарплата на период патрулирования – сохраняется, стаж – тоже. Это правильное дело. Сейчас мы думаем, как возможно расширить количество патрулей, потому, что желающих горняков – больше, чем милиция может сопроводить. У нас многие говорят, мол, «прогуливаться за ту же зарплату легче, чем в забое смену отрубить». Да, спорить с этим сложно. Но сейчас наши города нуждаются в таких патрулях не меньше, чем предприятие в выполнении плана.



Схожі новини:

Категория: Підприємства | Просмотров: 1645 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]