14:44
Сотрудники ДТЭК ШУ Добропольское предотвратили хищение угля из железнодорожного состава

20 августа, Доброполье, Донецкая область

В районе железнодорожного тупика Добропольской ЦОФ трое неизвестных были застигнуты сотрудниками ДТЭК ШУ Добропольское при попытке похитить из состава уголь. Хищение было предотвращено. О случившемся немедленно был поставлен в известность департамент по экономической безопасности ДТЭК ШУ Добропольское,  в  Добропольское городское отделение милиции подано официальное обращение по факту.

Сотрудник ДТЭК ШУ Добропольское по пути на работу в 4 смену увидел, что неизвестные люди сбрасывают с железнодорожных вагонов уголь. Он предупредил об этом своих коллег, и они вместе с патрульным сотрудником правоохранительных органов незамедлительно направились к месту преступления.  Заметив их, неизвестные скрылись в лесопосадку, оставив на земле у железнодорожного полотна порядка 5,5 тонн угольного концентрата. Уголь был собран и автотракторной техникой доставлен на Добропольскую ЦОФ, а подъезды к месту хищения блокированы траншеями.

«Мы все не понаслышке знаем, каким нелегким трудом добывается уголь, и как он сегодня важен для энергетической безопасности нашей  страны, – отмечает заместитель начальника участка по вентиляции и техники безопасности ДТЭК ШУ Добропольское Андрей Хорошавин, который участвовал в предотвращении инцидента. –  Поэтому ни одна тонна угля не должна попасть в руки людям,  которые ищут «легких» денег и разворовывают чужое имущество».



Схожі новини:

Категория: Підприємства | Просмотров: 639 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]