14:47
ДТЭК помог компании «Вода Донбасса» восстановить скважины на водозаборе в селе Золотой Колодец

Благодаря своевременной помощи ДТЭК было обеспечено бесперебойное водоснабжение промышленных, жилых и социальных объектов большого Доброполья. Подача воды ранее была сокращена из-за активных боевых действий в районе Славянска и повреждения насосных станций канала «Северский Донец – Донбасс».


В результате проведения военных действий в регионе, повреждения трансформаторов и насосных станций без должного водообеспечения оказался ряд городов Донецкой области. Среди них и города Белозерское, Доброполье, Белицкое, поселки Новодонецкое и Водянское, которые основную часть потребляемой воды получали из канала «Северский Донец - Донбасс». Подача воды в эти населенные пункты была ограничена. Местные органы власти, представители компании «Вода Донбасса» и ДТЭК Добропольеуголь провели совещание и решили включить в работу дополнительные скважины на водозаборе в селе Золотой Колодец Добропольского района.

Также были разработаны мероприятия по водообеспечению населенных пунктов и промышленных предприятий. Для проведения расконсервации дополнительных скважин ДТЭК выделил средства «Воде Донбасса» на приобретение оборудования и материалов более чем на 30 тыс. грн. Это позволило в кратчайшие сроки восполнить недостающие объемы воды для населенных пунктов и предприятий региона.

«Вода из главной водной артерии Донбасса шла на рабочие бани, котельные, прачечные шахт и обогатительных фабрик, учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты населения, – отметил генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко. – Введение сокращенных лимитов на поставку воды из канала «Северский Донец – Донбасс» могло бы неблагоприятно сказаться как на работе угольных предприятий в регионе, так и на социальных объектах, а в конечном итоге – на всех жителях. ДТЭК совместно с местными властями и «Водой Донбасса» сумели оперативно решить эту проблему.

Мы очень надеемся на скорейшее восстановление мира, но в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и в дальнейшем готовы сотрудничать с городскими властями, защищая наши города. Мы, как и наш акционер Ринат Ахметов, считаем, что только взаимопомощь, созидание, мирный труд, цивилизованное решение всех конфликтов – путь, по которому стоит идти. Альтернативы нет, потому что не могут быть альтернативой разрушенные дома, предприятия и пострадавшие люди».


Источник: http://dnews.donetsk.ua



Схожі новини:

Категория: Соціальне партнерство ДТЕК | Просмотров: 808 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]