15:16
ДТЭК помогает с водой пожилым людям в Белицком

   

ДТЭК шахтоуправление Добропольское организовало подвоз технической воды для бытовых нужд непосредственно на территорию Белицкого дома-интерната для пожилых людей и инвалидов. С 10 июля ежедневно к интернату, где проживает 300 человек, привозят от 1 до 4 цистерн, емкостью 11 кубометров воды. Источник технической воды – горизонт 500 метров шахты Белицкая (входит в ДТЭК ШУ Добропольское).
 

   


После аварии на канале Северский Донец – Донбасс 10 июня 2014 года город Белицкое фактически лишен возможности жить в нормальном водном режиме. Питьевую воду подвозит в автоцистернах компания «Вода Донбасса». Техническую воду, которой нужно в разы больше, развозит в автоцистернах ДТЭК ШУ Добропольское. Местные жители терпеливо простаивают по несколько часов в очередях. Но постояльцы дома-интерната физически лишены такой возможности.

 

   
 
«Перебои с водоснабжением – это проблема для всех, а тем более для пожилых людей и персонала, который за ними ухаживает, – прокомментировала директор Белицкого дома-интерната Екатерина Коцарь. – Без помощи ДТЭК ШУ Добропольское нам пришлось бы очень трудно. Но еще больше страдали бы наши подопечные, которым и без того несладко в силу возраста и болезней. Спасибо добрым людям, не оставили нас один на один с бедой».
 

   


Кроме того, чтобы решить проблемы воды в большом Доброполье, ДТЭК ШУ Белозерское организовывает ежедневный подвоз 35 кубических метров питьевой и технической воды в поселок Новодонецкое для населения, детские сады и больницы.
 
Чтобы решить проблему с водой в Доброполье КП Вода Донбасса планирует расконсервировать резервную скважину водозабора в с. Анновка Добропольского района. Сегодня в ДТЭК рассматривается вопрос об оказании финансовой помощи водоканалу на сумму более 40 тыс грн. для восстановления Анновского водозабора. Это увеличит объемы подачи воды до 1100 кубических метров в сутки.
 
Трудности с водоснабжением городов большого Доброполья возникли еще в начале июня после артиллерийского обстрела насосной станции на канале Северский Донец – Донбасс. Вода из канала поступала в Карловское водохранилище, а оттуда в Добропольский, Красноармейский и Александровский районы.

 

Белицкое, Донецкая область, 21 июля 2014



Схожі новини:

Категория: Соціальне партнерство ДТЕК | Просмотров: 754 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]