17:02
Воровку нашли по отпечаткам пальцев на колготках
Следственным отделением Добропольского горотдела в суд направлено уголовное дело по обвинению 35-летней жительницы г. Макеевки, которая в октябре т.г. в г. Белицкое средь белого дня из магазина тайно похитила 300 гривен.
 
Об этом сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.
 
Когда продавец недосчиталась денег от сдачи, которую только что сама давала черноволосой женщине, она поняла, что её обворовали по обычной мошеннической схеме. Женщина сразу вызвала сотрудников милиции.
 
Милиционерам она рассказала, что в этот день к ней в магазин заходила незнакомая женщина за женскими колготками. Когда покупательница определилась с выбором, то протянула продавцу 500 гривен одной купюрой. Работник торговли насчитала сдачу в сумме 420 гривен и отдала женщине. Однако незнакомка, пересчитав деньги, вдруг решила, что для женских колготок это очень дорого и потребовала 500 - гривневую купюру назад, при этом положив сдачу на прилавок.
 
В это время в магазине находились покупатели, на которых продавец постоянно отвлекалась, однако она достала купюру и вернула женщине. После этого незнакомка сразу ушла, а продавец, взяв оставленную женщиной на прилавке сдачу, недосчиталась 300 гривен.
 
Эксперт-криминалист вместе со следственно-оперативной группой Добропольского горотдела тщательно осмотрел место происшествия и с пачки из-под женских колготок изъял следы пальцев рук, по которым впоследствии и установили злоумышленницу.
 
Макеевчанка полностью признала свою вину, в настоящее время она ожидает приговора суда. Максимальный срок, который ей грозит за совершение кражи по ч.1 ст. 185 УК - 3 года лишения свободы.
 


Схожі новини:

Категория: Новини поліції | Просмотров: 797 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]