23:56
Доброполье выдержало удар погодной стихии, но не в полной мере.

Внезапно пришедшие холода в Украину холода не обминули и наш регион. Сразу сказались все издержки  почти двадцатилетней истории независимости страны, когда старое было разрушено, а новое еще не построено.

Прежде всего, это дороги и улицы. Отстутствие снегоуборочной техники повлияло на движение транспорта, особенно, когда началась непогода. Как и в Донецке, люди передвигались пешком по проезжей части. Сразу выросли цены на такси, особенно в вечернее время. Говорят, что до Белицкого просили сто гривен, а счастливчики, добравшиеся в четверг из Краматорска на маршрутке, заплатили по той же сотне. Выросли цены и на проезд из Донецка, студенты платили по 40-50 гривен вместо привычных двадцати, дорога на маршрутке из столицы занимала от двух с половиной и более часов. Когда-то  в нашем регионе работали три хлебозавода, в Доброполье, Белицком и селе Доброполье, теперь их нет, и хорошо, что есть КХПИ. Поскольку  иногородние  хлебовозы добраться из Днепропетровской и Харьковской областей, из других городов Донецкой области не могли, случился перебой с хлебом, и в магазинах возникли привычные глазу очереди. Выручил КХПИ, да и то не сразу. Сейчас возят хлеб и из других областей, а вот в селах, особенно отдаленных,  частники обещают появляться не чаще двух раз в неделю. Основная проблема – дороги.
 
- В такую погоду мы настоятельно рекомендуем водителям без надобности не выезжать в поездки, - говорит начальник Добропольского районного управления МЧС В.А.Рябов. – В нашем регионе за прошедшие дни  не было заторов, в которых бы застряло большое количество автомобилей, лишь единичные случаи. Хочу отметить, что пожарные машины не приспособлены для освобождения из снежных заторов, для этого есть техника автодора, в случае опасности следует обращаться туда. С привлечением   техники сельхозпредприятий расчищаются дороги в сельской местности. Не было отмечено и случаев смерти от мороза. Зато есть погибшие  на пожаре. 19 декабря в селе Новоукраинка вследствие пожара в летней кухне погибла женщина 1928 г.р. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. К месту пожара, кстати, наш автомобиль добирался с трудом, помогая и «скорой помощи». Зафиксированы возгорания  в Доброполье, на микрорайоне Солнечный, и в одном из магазинов Белицкого. Сильный ветер и снег приводил к обрывам линий электропередачи, к временному прекращению подачи электроэнергии в ряд населенных пунктов, к остановкам работы котельных в Белицком и Водянском.

Игорь Турбиевский

Доброполье на ладонях



Схожі новини:

Категория: ЧП - пожари, ДТП... | Просмотров: 805 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 temakerch   [Материал]
Как всегда зима неожиданно пришла в конце декабря. И все оказались не готовы к ней. cry

2 HELEN   [Материал]
несмотря на некоторый каламбур, именно так все и есть biggrin

3 temakerch   [Материал]
Обидно просто. Из года в год одно и тоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]