01:14
Отчет Белицкого городского головы о деятельности исполнительных органов городского совета за период с апреля 2008 года по апрель 2009 года

Уважаемые депутаты, приглашенные!

В своей деятельности исполнительный комитет Белицкого городского совета за отчетный период руководствовался своим основным Законом «О местном самоуправлении в Украине», законодательными актами Верховного Совета Кабинета Министров Украины, документами вышестоящих органов исполнительной власти. Отчетный период был  напряженным, обусловленный прежде всего кризисными явлениями в  политической, экономической жизни страны.. Но самое главное в работе исполкома в непростых условиях, считаю взаимопонимание и взаимодействие между исполнительной властью и законодательной: исполкомом и городским советом с одной стороны и территориальной громадой с другой во имя основного обеспечения нормальной жизнедеятельности города и поселка. Несмотря на отрицательные тенденции в социально-экономическом развитии, еще более напряженный и скудный городской бюджет, удалось сохранить всю существующую социальную сферу города и поселка.

Все это стало возможным  благодаря работе депутатов, представителей общественных самодеятельных организаций среди избирателей, конкретной помощи членов исполнительного комитета, руководителей предприятий в решении всех социально-экономических и материально-бытовых вопросов города и поселка.

Только благодаря  непосредственному участию членов исполнительного комитета за отчетный период выполнены следующие мероприятия:

Трудовыми коллективами шахты «Белицкая» и ЦОФ «Октябрьская»  неоднократно оказывалась финансовая помощь для приобретения праздничных салютов на массовые городские мероприятия, на приобретение подарков к Дню города, на проведение мероприятий к Дню Афганистана.

Кроме вышеперечисленных мероприятий, трудовые коллективы шахты «Белицкая» и ЦОФ «Октябрьская» помогают  городу и поселку в благоустройстве, санитарной очистке, подготовке к отопительному периоду

Работа исполкома – это прежде всего работа коллективного органа: членов исполнительного комитета, депутатов, общественных самодеятельных организаций. Принятие и выполнение решений зависит от участия каждого и взаимопонимания и ответственности всех. Положительным считаю то, что практически все вопросы, выносимые на заседание исполкома готовятся, рассматриваются и решаются при непосредственном участии депутатов городского совета, членов профильных постоянных комиссий, представляющих своих избирателей, трудовые коллективы, территориальную громаду. Самыми актуальными и злободневными вопросами, которые выносились на рассмотрение очередных и внеочередных исполкомов были безусловно в первую очередь вопросы подготовки и хода отопительного сезона в городе и на поселке, энергообеспечения, водоснабжения, санитарного состояния, работы сферы торговли и рынков, медицинского обслуживания населения, состояния преступности, работа с  обращениями граждан, исполнение городского бюджета. Практически в два раза увеличились поступления в городской бюджет от аренды земли. Эти вопросы решались именно с предложений депутатов городского совета. За анализируемый период составлено 106 договоров аренды с предпринимателями  на  земельные участки для коммерческого использования.

Положительным в работе исполкома городского совета считаю активизация работа по созданию 32 ОСМД (минижеков), это позволило привлечь средства к ремонту жилых домов (реставрировано 7 кровель, ведутся  работы по  созданию минипроектов , направленных на привлечение благотворительных средств к благоустройству  дворов, организации детских  игровых площадок,  реконструкции мусорной контейнерной площадки в районе д.17 по ул. Харьковская.                                                             

Актуальным в работе исполкома остается выполнение мероприятий по решению социальных вопросов. В первую очередь – поддержка и защита  ветеранов войны, инвалидов, детей льготной категории. Это безусловно заслуга и городского совета ветеранов войны и труда, (Фомин  Василий Иванович, Копцев Анатолий Дмитриевич, Шевченко Тамара Пантелеевна),

Актуальным в настоящее время  является вопрос  организации действенно работы  органов самоорганизации населения : председателей домовых и уличных комитетов различных общественных организаций. Хорошим примером этому – создание в городе общественной организации «Голос громады» (Акимова Лидия Федосовна) организации инвалидов «Джерело» ( Сребранец Александр). Инициативная группа  молодых людей  Сребранец Александр, Ященко Олег, Поддубняк Владимир, которые при   поддержке и помощи исполкома,  активно работают, влияют на позицию громады в различных аспектах общественной жизни теперь уже не только на территории  города Белицкое  но и во всем Добропольском районе.

 Благодаря активному общественному движению, опираясь на его активистов мы можем решать вопросы поистине всей громадой. Радует, что на наши инициативы  люди откликаются , помогают. С помощью  громады мы   провели работу по  созданию и утверждению гимна, герба, флага города Белицкое. Нами  инициировано и введено  положение о Почетном гражданине города, которым отмечено уже 4 человека.

Создали и зарегистрировали в установленном законом порядке, в областном управлении юстиции, нашу городскую еженедельную газету. Печатный орган  Белицкого городского совета «Местный вестник», задекларировали издание этой газеты на 3 языках : украинском, русском и белорусском. В нашем городе проживают люди  многих национальностей, большинство говорят на русском  и украинском  языках, но есть в городе и значительная   белорусская община , имеющая свою общественную организацию «Неман», поддерживающая  отношения с  исторической родиной.

Это может кому-то показаться ненужными мелочами, но это наша жизнь, это нравственное воспитание наших детей, они должны гордиться своей родиной. И может тогда наши дети не будут разрушать то, что мы строим, будут уважать  Флаг, а не срывать его, не будут бить бутылки и разбрасывать мусор на улицах. Мы должны   возрождать культуру, нравственность  в обществе, воспитывать в  наших детях высокие моральные принципы, любовь и уважение  к малой Родине, патриотизм.

Работа с обращениями граждан:  за прошедшее время увеличилось число лиц, обратившихся  по различным вопросам в органы местного самоуправления (более 500 человек) и снизилось число обращений в вышестоящие инстанции. Это и радует с одной стороны, что возросло  доверие  людей к нам, они со своими проблемами обращаются в  исполком, и мы стараемся эти проблемы решать положительно, но и  заставляет  находить новые пути  в организации работы коммунальных предприятий, ведь большинство вопросов , по которым обращаются – это вопросы жилищно- коммунального плана.

Актуальными в работе исполнительного комитета остаются вопросы благоустройства города, коммунального хозяйства. Так, за отчетный период при непосредственном участии исполнительного комитета:

-- замена шиферной  кровли в в 3 дет. садах, приобретен материал на замену кровли в дет. саду «Березка» пос. Водянское, работы будут осуществлены летом 2009 г.

- произведена замена разводки на пластиковую,  отопительной системы в д/с «Малыш»;

-ремонт отопления в д/с «Светлячок» , «Колокольчик»

за  отчетный период приобретено материальных ценностей для нужд детсадов   на сумму:

телевизор + ДВД – д/с «Светлячок»                          1 шт  на сумму до 2 тыс.

компьютер – д/с «Малыш»

Баки-термосы  для нагрева воды :                        3 шт. на сумму 7100грн

игровые спортивные комплексы для детей :         4 шт. на сумму 23101грн.

произведен ремонт печей для приготовления пищи.

инвентарь ( дорожки, шторы, стулья детские )

 Последние 5 лет были практически незначительные изменения в бюджете, но мы изменили подход к использованию средств, нам удалось наладить  существенную экономию.

Благодаря разумной бюджетной политике, у  хозяйскому подходу и со стороны работников детских дошкольных учреждений и работников бухгалтерии  мы смогли  накопить деньги и не просто их бездумно отдать , а приобрести на них все вышеперечисленное.Но еще больше у нас в планах.

          Все Вы знаете какая сложная ситуация сложилась с городским коллектором. Многие годы на него никто не обращал внимания, пока не стал он проваливаться,  сточные воды заливали улицы, городской пруд. В прошлом году нам удалось силами общественности, депутатов, на эту проблему обратить внимание   не только большого Доброполья, но  обладминистрации, областной водоснабжающей организации «Воды Донбасса». В результате на ремонт водовода выделены средства, на ремонт и  существенную  реконструкцию коллектора - более 700 тыс. гривен. Они  уже освоены. На данном этапе силами горводоканала, подрядчиков проведены работы : заменено  2 аварийных участка водовода протяженностью 397 м ( уч. у трассы и в районе лицея) Без этих работ, невозможно было бы начать и успешно провести отопительный сезон прошедшей зимой.

Отремонтировано 300 метров коллектора в городском парке ( от ул. Донецкая до ул. Советская)- освоено 303 тыс. грн, которые  нам удалось привлечь  через областные экологические службы. Эта работа находиться на нашем первоочередном контроле Это очень важно, потому что коллектор  аварийном состоянии  на 7 участках, а это не только выброс  сточных вод, что грозит санитарно-эпидемиологической  ситуации в городе, но еще и  возможные провалы грунта ( на  глубину 7-8 метров)

 - БРЭС  «Надежда» за счет средств субвенции госбюджета сделана шатровая крыша на доме №31 по ул. 40 лет Октября в смт.Водянське

 - капитально отремонтирована шиферная кровля по улицам Советская, д.4, Горького,д.19, Соцтруда,д.30, 40 лет октября, д.10, Ленина, д.3

 - произведен ямочный ремонт дорог - 131,15 м²  (136915,2 грн)

 - продолжается  реконструкция уличного освещения в частном секторе в г.Белицкое и пос.Водянское. Как Вы знаете в 2006 году установлены многотарифные счетчики уличного освещения, что позволило сэкономить бюджетные средства при увеличении количества потребления электроэнергии, в 2006 году сэкономлено 3566,79грн, в 2007 году потребление составило 83684 кВт.час за что нужно было заплатить 29331,51грн, но согласно счетчикам заплачено 4216,32грн экономия – 25115,21грн, за 2008 год экономия составила 59458,29грн при потреблении 149740 кВт.час.  Изыскав таким образом средства мы можем оплачивать  уличное освещение в частном секторе.

      В 2008 году одно из базовых предприятий города ЦОФ «Октябрьская» было перерегистрировано в район, что грозило недополучением местным бюджетом около 360тыс.грн.,так же стоял вопрос о закрытии детского сада, но с помощью депутатов и членов исполкома было проведено собрание акционеров и ЦОФ «Октябрьская » перерегистрировали в город Белицкое.

ООО «ЦОФ Октябрьская – план переработки рядового угля выполнен на 80,9% (план 1654.8 тыс.тонн, факт- 1338,4 тыс.тонн), выпуск концентрата выполнен на 82,2% (план 1027,0тыс.тонн, факт- 844.3 тыс.тонн)

Базовым предприятием г.Белицкое является шахта «Белицкая» (Яцура А.И.) в текущем периде не выполнен план добычи угля при плане 318,0 тыс.тонн добыто 285,8 тыс.тонн (89,9%). При плане готовой угольной продукции 302,7тыс.тонн добыто 280,9 тыс.тонн (92,8%). План добычи рядового угля за 12 месяцев не выполнен по причине несвоевременного ввода в эксплуатацию 3-й южной лавы бремсберга №1 пласта Л8 г.250м, а также аварий на машинах и механизмах.

Белицкой городской больницей за 2008 год проведено обследование 71,1% населения на туберкулез (план – 3525чел. факт – 2505чел.), было проведено лечение 833человека города Белицкое и поселка Водяное.

На протяжении года проводилась работа по укреплению материально-технической базы больницы. В больнице проведены текущие ремонты кабинетов поликлиники, палат в стационаре, ремонт регистратуры поликлиники. Требует ремонта кровля стационара , поликлиники, детской консультации. 

 В прошедшем году по инициативе исполкома создано городское коммунальное  предприятие «Белицкоеспецсервис». Коммунальное  предприятие  взяло на себя обязанности по  обеспечению детских садиков продуктами питания. Перезаключены договора на поставку продуктов. Теперь поставки идут напрямую , от производителей минуя коммерческие структуры. Это опять же экономия средств, а следовательно дополнительная возможность  улучшить питание детей. Приведу пример: в прошлом году,  для 4 садиков мы за весь год смогли приобрести 125 кг яблок,  после того как сами стали организовывать питание детей, в  январе- феврале  2009 года. было поставлено  в сады 120 кг. Яблок. Улучшено качество продуктов.

В прошедшем году нами так же  создано городское коммунальное  предприятие «Белицкоетехспецсервис»

Для его работы приобретено:

Трактор (снегоуборочная лопата, прицеп) – 76400грн.

2 шт. автомобилей ГАЗ один из который нами был направлен на Маш.завод и переоборудован в  мусоровоз – 143400 грн, авторой автомобиль на даный момент находится в стадии оформления

Это сделано в целях улучшения работы  по очистке улиц от бытовых отходов, ликвидации мусорных свалок. Да и в  зимнее время  Вы все уже стали свидетелями того, как город  мобильно очищался от снега.

Особое внимание нужно уделить вывозу мусора в городе – на данный момент большинство жителей города не устраивает качество выполнения этих услуг, которые оказывает ЧП Тарасенко. Потому что мусор вывозится несвоевременно, мусорные контейнеры переполнены, площадки для мусора также не убираются. С большим трудом нам удалось  решить вопрос о дальнейшем вывозе мусора коммунальными предприятиями нашего города (планируется начать работу в мае т.г.) Мы отвечаем перед громадой  за чистоту и уют в наших дворах. Мудрые люди говорят, что если хочешь сделать хорошо- сделай это сам.

Ведется  работа  по озеленению города :  высажены саженцы  - более 700 корней.

-250 песчаной вишни;

-250  черноплодной рябины;

-100  райского яблока;

- 50  крымской сосны.

Все саженцы высажены на территории города Белицкое и пос.Водянское.

Завезено 400 тонн песка.

         Приняли срочные меры  по упорядочению работы  городского  кладбища. За все существование населенного пункта Белицкое, не были оформлены ни документы на землю, ни установлены границы, проводилось захоронение самопроизвольно, поэтому и подошли границы кладбища к санитарно-охранной зоне, вплотную к жилым домам. А это причиняет неудобства жителям.   

    Что касается культурно-массовых мероприятий, то по инициативе Белицкого городского совета с поддержкой предприятий города, частных предпринимателей были проведены мероприятия:

по выводу войск из Афганистана, 

проведены  торжественные мероприятия для ветеранов Войны 9 мая,

мероприятия ко Дню защиты детей,

Дню независимости,

Дню Шахтера и Дню Города,

Дню Освобождения Донбасса 

В настоящее время, мы подготовили большое мероприятие по празднованию  100 летнего  юбилея нашего населенного пункта.  В исторических документах найдены свидетельства того, что первые переселенцы с центральных районов России , основали хутор Белицкое в 1909 году. К этой дате  постарались  убрать город, приукрасить его.

 В заключение позвольте поздравить Вас с праздниками, с юбилеем родного нашего Белицкое, пожелать нам всем и нашим семьям благополучия. Мы живем в  очень непростое время. И поставлены в такие условия, что вынуждены сами решать все свои проблемы, надеяться на  помощь со стороны не приходиться. Поэтому желаю всем крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне, а нашему городу – процветания.

 

 Городской голова                                                    А.Т.Заварзин


http://dobrepole.org.ua

Схожі новини:

Категория: Місцева влада | Просмотров: 1376 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]