21:27
Имею право поделиться мыслями: Кто будет новым сельским головой
Имею право поделиться мыслями: КТО БУДЕТ СВЕТЛОВСКИМ СЕЛЬСКИМ ГОЛОВОЙ
  

Сельский голова это даже более важная должность чем мер столицы. Во всяком случае я так думаю. У мэра крупного города есть соответствующие службы, которые смогут решить проблему. А на селе голова - и советчик, и помощник, и мировой судья, и защитник прав и свобод, чести и достоинства и даже жизни граждан. Один во многих лицах. И на мужа нерадивого пожаловаться, и с соседями примерить, и зарвавшегося делка приструнит. Он же и народ собрать на субботник по благоустройство,  он же и пожурить нерях.  А то и на админкомиссию вытащить, на суд общественности. Словом отец родной, ну если не отец, то уж точно человек, которому можно доверять и не только на время избирательной компании, а и в повседневной жизни.

В преддверии выборов в местные советы хочется спросить, как обстоит дело у нас? Кто выставил свою кандидатуру на пост сельского головы Светловского сельского совета?

У нас четыре кандидата, действующий голова Колосов Валентин Валентинович, фермер Исаков Евгений Николаевич, фермер Савчук Вадим Александрович и безработный Павлюкович Анатолий Анатольевич

Побывала я на всех встречах с кандидатами, послушала предвыборные программы кандидатов, что- то понравилось или не понравилось. Все говорят много и хорошо: и про тарифы на коммунальные услуги в том числе, можно подумать это во власти местных советов их решить, без государственной реформы коммунального хозяйства Закон бы читали. Но что конкретно каждый может и хочет сделать для нашего сельского совета?

Проблемы одни и все их видят мусор не вывозится, завалены им все посадки и берега речек, на улицах - мрак так как нет уличного освещения, водоснабжение в 21 веке - коромысло на плечо и к колодцу, дороги не ремонтируются, если они вообще есть. Добраться с села Светлое или с. Шевченко к цивилизации это только пешим строем, либо попуткой. Спасибо власти, столько уж не помню, кормит обещаниями отладить автобусный маршрут. То хоть какие-то нелегалы возили, а теперь и тех нет. У соседей Водянцев вон мер решает этот вопрос. И с мусором нашим предложил помочь, так по-соседски, только что-то не спешит наш совет благоустройством заниматься. Кстати, хотелось бы узнать, куда поделся мусоровоз, который наш совет купил несколько лет назад за деньги громады? Ревизионный отдел сейчас проверяет, как уже проверили затраты на строительство водовода. Выявили же, что расценки на проделанную работу завышены, переплатили фирмачам приезжим. А что свои не могли эту работу сделать? И рабочие места для своих людей были бы, да и добросовестнее выполнили бы. Наверное это кому-то было выгодно. Вот и возбуждено теперь уголовное дело по факту хищения бюджетных денег. А молодежи куда податься? На пос. Водяное в клубе открывают тренажерный зал, думают про детей. А у нас большущий спортивный зал пустует и валится. Потому что никто не думает о детях.

Ну проблемы есть. А как, кто их собрался решать? И кто есть кто, на мой взгляд:

Колосов Валентин Валентинович
За годы правления ВВ. территория сельского совета пришла в упадок. Освещение, которое оставалось в наследство от совхоза "Добропольский" было снято, мусор уже давно не вывозится, старый водовод разобран, а новый так и не проложен, здания развалены. Села заросли сорняком. Его дети уже давно живут в городе и у него нет горячего желания и стимула что-то делать для благоустройства села. С этим кандидатом мне все понятно  Вы решайте сами.

Павлюкович Анатолий Анатольевич
Толком его не знает никто. По разговорам работал когда то на шахте, занимался автосервисом в пос. Родинское? Кто он почему идет в головы? От безысходности? Чтоб было что кушать. Не нашел себя в жизни и будет пробовать себя на поприще предводителя громады. Упаси меня Господи, от таких экспериментаторов.

Савчук Вадим Александрович
Сам живет в пгт. Водянское. Фермер. Поговаривают, что работники ГАИ догоняли его пьяненького за рулем. Даже гаишники применили огнестрельное оружие для предупреждения. Обещал на сходе людям вложить средства в благоустройство села, при этом в декларации о доходах подал доход 17 000 грн в год. Пару лет назад набил морду брату, Розенко Николаю, за то что тот попросил рассчитаться за ремонт автомобиля Да вот совсем недавно подрались с Колосовым В.В. Скор на расправу. Не научило даже то, что был условно осужден. Теперь вот опять в отношении обоих ведется следствие. То привез откуда-то работников, поселил их в селе Шевченко. Без прописки работали, на правах рабов жили. Жалко смотреть было. Как-то бесчеловечно. То скандалит, то судится с местными фермерами. Может есть в нем много положительных качеств. Может и организатор он хороший и специалист знающий. Зарабатывает же как-то на жизнь? Может быть, только мне что-то об этом не известно. Поэтому голосовать за него я не буду.

Исаков Евгений Николаевич
Частный предприниматель, фермер. Хозяйство небольшое, но прибыльное. Образование неоконченное высшее, экономист. Даже в такой плохой по климатическим условиям год, вкруговую собрал зерновых по 50 центнеров с гектара, семечки уродили чуть хуже - по 25. А все потому, что не пренебрегает новинками в агротехнологии, попутно набирая знаний агронома, использует их на практике. Учиться жить, хозяйничать, быть полезным людям. Молодой, ему только 25 лет, но перспективный кандидат. Хочет и может благоустроить села. Потому что живет в селе, глубокие корни пустил. Знает, что это его малая родина, здесь живет его семья и для своего маленького ребёнка хочет создать достойную жизнь, чтобы детсад был красивым и теплым, чтобы улицы чистыми. Ждал, ждал парень что кто-то благоустроит его село. Не дождался. Решил сам идти во власть и строить жизнь, и свою, и своих детей, и своих односельчан. Не дает беспочвенных обещаний, а уже делает всё возможное для комфортной жизни населения. Решил вопрос с Автобусным сообщением. Знает, как решить вопрос с вывозом мусора. Протоптал уже дорожку к соседям - беличанам. Посмотрел, как там решаются в последние годы проблемы. А ведь решаются же. Предоставил план по реконструкции уличного освещения. Нашел кандидата на должность участкового, который уже оформляет документы в отделе кадров Добро-польского ГРО. Родители воспитали парня честным и порядочным. Но самое главное, что он работящий и не пустозвон. Может работать на благо семьи, сможет и на благо громады. А еще, что очень важно, с людьми разговаривает уважительно, толерантно.

Вот слушала предвыборные обещания и думала: конечно практически все затронули проблемы села в своих программах. Но только один Исаков Евгений высказал, каким образом решить эти проблемы. Программа у него не из политических лозунгов, а освещены злободневные проблемы и указаны реальные, законные, пути решения этих проблем.

Пусть простят меня все кандидаты на пост Светловского сельского головы, если что-то кому-то неприятно было о себе прочитать. Я рассказала то, что знаю наверняка, сплетни не собирала. Просто изучила ситуацию. Хватит, обманывали. Теперь обманываться на выборах не хочу. Имею право поделиться своими мыслями с соседями. У нас свобода слова.

Палухина Любовь Сергеевна
жительница пос. Светлое
Газета "Местный вестник"
от 23 октября 2010 г



Схожі новини:

Категория: Місцева влада | Просмотров: 1185 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 ivan   [Материал]
достаточно ясный и понятный каждому анализ кандидатов,не много их,но всё же достойные есть. побольше бы таких аналитиков как Любовь Сергеевна.

4 alex-w   [Материал]
Анализ, конечно, ясный, ну очень уж субъективный smile

2 pobresa   [Материал]
да ну да савчюк пахарь сам в новозе без чюжой помощи ковыряетца,одним словом хозяин! А какое хозяйство у Исакова? Родственник мент поганый!!! не один человек за него хорошего слова не скажет. статья заказная. СЛАВА КПСС!

3 ivan   [Материал]
а людям всё равно кому слава, хоть и Бандэре , главное чтобы выбраный человек оправдал их доверие и ни кто, кроме его личных врагов не смог ему сделать предъяву.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]