12:32
Возрождение духовности
Святая Церковь установила празднование славного Преображения Господня 19 августа. Своим Преображением Спаситель показал нам, какая слава ждет праведников в будущей жизни, в Царствии Небесном, и как преобразится тогда весь наш земной мир. В этот день по традиции после Литургии совершается освящение винограда, яблок и других плодов. Этот праздник празднуют все, прихожане спешат в церковь. Утром слышится колокольный звон, это церковь напоминает о празднике и призывает посетить храм. 

Православных храмов у нас четыре, а какие прекрасные, доброжелательные молодые батюшки у нас. У нас с каждым разом увеличивается число прихожан, а среди них много молодых людей и детей. Я считаю, что здесь большая заслуга святых служителей, отцов. Их добрые, чуткие сердца притягивают нас и мы ощущаем тепло, благодать душевную. Среди всех батюшек главное место занимает самый пожилой – отец Василий из Храма Свято-Веденского пос. Водянское. Он сумел выстроить храм. Много его сил и средств ушло на это. Прихожане очень любят его, понимают, тянутся к нему. Да и для всех наших батюшек – это учитель, отец, помощник, советчик, духовник, пример для подражания. В этот праздник ему исполнилось 85 лет. Поздравить его пришло много людей. Всем хотелось к отцу Василию прикоснуться. Побывав в храме люди, уходили радостные и торжественные. Ему уже 85 лет, а он еще служит, и за время служения ни разу не был в отпуске. Его поздравить приехали много мирян со всего большого Доброполья, учителя, врачи, организации «Голос громады» и «Возрождение».

Эти организации выступают и призывают всех к возрождению духовности среди населения, они помогают священнослужителям в тяжелое кризисное время и поддерживают, как могут, все православные храмы Доброполья.

Особая наша задача – построить новый Свято-Покровский храм в центре Доброполья. Для этой цели открыт расчетный счет в банке ПиБ, где накапливается фонд на строительство Храма. Уже есть первые результаты. Призываем всех горожан внести свою лепту в святое, благородное дело. Ведь не зря говорится: «Не оскудеет рука дающего».

Светлана Луганская
председатель ДГОО «Голос громады»


Схожі новини:

Категория: Релігія | Просмотров: 626 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 HELEN   [Материал]
да, нашего отца Василия уважают - а ну подымать 18 лет Храм - это дело всей его жизни

2 alex-w   [Материал]
Да, отец Василий - молодец, да и храм - это хорошо. Главное же, говоря о храмах и духовности, всегда следует помнить о том, что не тот храм, что из кирпича и цемента, а тот, что в душе. И не забываем делать добро своим ближним, не словом, конечно, а делом. А то, в последнее время мы стали настолько духовными, что вечером на улицу страшно выходить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]