17:05
ДТЭК продолжает реализацию проекта на 50 млн грн по реконструкции шахтного копра в ШУ Добропольском

  

Доброполье, 20 июня 2014

В ДТЭК шахтоуправление Добропольское продолжается реконструкция шахтного копра: произведена замена загрузочного устройства главного скипового ствола №1 шахты Добропольская. На реализацию данного этапа проекта ДТЭК направил более 4 млн грн. Полный объем инвестиций в реконструкцию копра (проект рассчитан на 4 года) составляет порядка 50 млн. грн.

От бесперебойности работы копра напрямую зависит эффективность и жизнеспособность любого угольного предприятия. Копер на шахте «Добропольская» был введен в эксплуатацию 65 лет назад; его загрузочное устройство для подъема угольной массы в последний раз обновлялось в 1995 году. На сегодняшний день срок эксплуатации механизмов был превышен в два раза, изношенность достигла 70%, что препятствовало выполнению планов по добыче угля.

Реконструкция копра на шахте Добропольской начата весной 2013 года и проходит в четыре этапа. Сначала был замен станок копра, модернизирована  его наружная часть. Теперь, с мая текущего года, идет обновление загрузочного оборудования: выполнен демонтаж старых механизмов и устанавливаются основные несущие металлоконструкции, смонтирована аппаратура управления загрузочным комплексом. Также продолжаются работы в камере загрузки: монтируются вспомогательные конструкции, ограждения и трапы,  автоматизированные системы контроля угля в бункерах  и диспетчерского мониторинга углепотока.

Следующий этап реконструкции шахтного копра запланирован на 2015 год – это замена подъемной машины и модернизация системы ее управления; в 2016 году будет реализован заключительный этап – установка новых скипов (подъёмные саморазгружающиеся коробы для угольной массы) с большей вместительностью.

В процессе реконструкции копер продолжает эксплуатироваться. Реализация каждого этапа реконструкции повышает надежность и производительность работы копра.

«Несмотря на социальную и экономическую нестабильность, боевые действия в Донбассе, ради стабильной дальнейшей работы шахты, от которой зависит жизнь в Доброполье, люди совершают трудовой подвиг: работы по реконструкции скипового ствола идут по графику, ДТЭК полностью и своевременно обеспечивает финансирование работ, – сообщил директор ДТЭК шахтоуправление Добропольское Юрий Косый. - Новый копёр – это продление жизни шахты. Реконструкция даст увеличение пропускной способности копра на 60 тыс. тонн в год, или на 30% относительно нынешнего показателя. Это значит, что шахта сможет увеличить добычу угля, повысить эффективность и безопасность производства. За этим стоит сохранение рабочих мест и достойный уровень оплаты труда для жителей нашего региона».  

Разработку и реализацию проекта по реконструкции выполняет институт «Донгипрошахт», специализирующийся на проектировании шахт, совместно с одним из старейших отраслевых научных центров «НИИГМ им. М. М. Федорова».



Схожі новини:

Категория: Підприємства | Просмотров: 742 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]