21:04
ДТЭК профинансировал курс оздоровления в профилактории для 35 ветеранов Доброполья

 

Доброполье, Донецкая область, 24 июня 2014

ДТЭК оплатил оздоровление 35 ветеранов войны и труда большого Доброполья в санатории-профилактории «Дружба» Инвестиции компании в оздоровление ветеранов составили 85 тыс. грн.

В большом Доброполье (города Доброполье, Белозерское, Белицкое и поселок Новодонецкое проживает более 2000 тысяч ветеранов, из них 230 – участники боевых действий и инвалиды войны, а 1700 человек – участники Великой отечественной. С 2013 года, в рамках стратегии социального партнёрства ДТЭК и города Доброполье, компания реализует проект «Оздоровление и лечение ветеранов и инвалидов войны и труда в санатории-профилактории «Дружба», рассчитанный на длительный период. Его цель - оздоровить не менее 25% ветеранов большого Доброполья.

«Сегодня не все ветераны имеют возможность приобрести путевки на курорты Украины, и далеко не многим под силу туда добраться, - отметил первый заместитель Добропольского городского головы Игорь Курдя. - Разрабатывая вместе с ДТЭК программу оздоровления ветеранов, мы постарались учесть возрастные и индивидуальные особенности. Профилакторий «Дружба» расположен в зеленой парковой зоне Доброполья. Медицинское оборудование профилактория позволяет проводить качественное оздоровление пациентов с наиболее распространенными проблемами для пожилых людей нашего региона: это заболевания опорно-двигательного аппарата и органов дыхания».

«Я отработал в шахте 47 лет, – говорит ветеран труда шахты «Пионер» Иван Кобыльский.– Есть целый «букет» болезней. После прохождения процедур в «Дружбе» чувствую облегчение при ходьбе, меньше стала болеть спина, стало легче дышать. Обстановка – доброжелательная, персонал – квалифицированный. Прошел курс с огромным удовольствием. Очень приятно, что предприятие о нас не забывает и заботится».

В 2013 году ДТЭК приобрел для санатория-профилактория «Дружба» оборудование и комплектующие для зубопротезного кабинета на сумму 73 тыс. грн. Всего в период с 2011 по 2013 годы компания инвестировала в обновление материально-технической базы учреждения более 490 тыс. грн. За средства компании было приобретено оборудование для пищеблока: электропечи, холодильные установки, промышленная сковорода, электромясорубка и электронные весы, а также обновлено медицинское оборудование для проведения физиотерапевтических процедур, 4 ванны, 5 пускателей для нагрева воды. Это позволило улучшить качество оздоровительных процедур, повысить комфорт обслуживания и расширить спектр предоставляемых услуг. Сегодня для ветеранов и всех клиентов здесь доступны подводный гидромассаж, лечебные ванны, озокерит, ряд физиотерапевтических процедур, соляная комната и ингаляторий. Лечебное заведение бесперебойно обеспечивается лекарственными препаратами и продуктами полноценного и сбалансированного питания.

«Забота о ветеранах – неотъемлемая часть социальной политики ДТЭК, – отметил генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко. – Оздоравливать ветеранов мы будем каждый год. Среди пациентов санатория-профилактория не только шахтеры, но и учителя, врачи. Бесплатное ежегодное оздоровление этих людей – это наша благодарность за их вклад в развитие региона».



Схожі новини:

Категория: Соціальне партнерство ДТЕК | Просмотров: 835 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]