22:49
ДТЭК ШУ Добропольское поздравило ветеранов с Днем Победы

Традиционно, накануне великого праздника Победы, руководство шахтоуправления Добропольское поздравило 58 ветеранов Великой Отечественной войны, работавших и восстанавливавших шахты Доброполья и Белицкого в послевоенное время. Праздник отмечали 8 мая в шахтной столовой: накрыли большой стол, за которым в теплой дружеской компании нашлось место и воспоминаниям тех страшных лет, и фронтовым песням. К сожалению, 28 ветеранов в силу возраста не смогли посетить праздник – их представители шахтоуправления поздравляли на дому: вручили денежные премии, продуктовые наборы и букеты цветов. 

В сам День Победы руководители шахтоуправления Добропольское поддержали инициативу городских советов Доброполья и Белицкого и приняли участие в торжественном шествии к Мемориалам Скорбящей матери с возложением цветов к Вечному огню. В своей приветственной речи к присутствующим директор шахтоуправления Добропольское Юрий Косый отметил: «Наш долг – быть достойными героев той войны, продолжать традиции отцов и дедов, приумножать богатство родной земли и построить тот мир, то общество, которым они могли бы гордиться. И мы стараемся делать все для этого. Мы продолжаем стабильно работать, добывать уголь, в полном объеме выплачивать зарплаты горнякам, наполнять бюджеты, реализовывать инвестиционные проекты, продлевающие жизнь нашим шахтам, вкладывать средства в совершенствование социальной сферы».

Улучшение социального положения и поддержание здоровья ветеранов труда и инвалидов войны - одно из направлений стратегии социального партнерства города Доброполья и компании ДТЭК, подписанной в декабре 2012 года. В минувшем 2013 году первые 35 ветеранов Большого Доброполья получили возможность пройти комплекс оздоровительных процедур в городском санатории-профилактории «Дружба». Этот год также не станет исключением. Уже с 15 мая на протяжении 21 дня 35 ветеранов получат оздоровительные услуги, индивидуально подобранные специалистами санатория-профилактория. Ежегодно инвестиции компании ДТЭК в этот проект будут составлять 85 тысяч грн.

 

«Угольные предприятия города на протяжении многих лет организовывают лечение ветеранов в санатории-профилактории «Дружба». Это доброе начинание не прервалось и с момента вхождения объединения в состав ДТЭК, - отметил председатель совета ветеранов шахты Алмазная Валерий Лепилов. - Вызывает уважение то, что компания заботится не только о работниках, но и о тех, кто своим трудом добывал победу и создавал славу угольного Доброполья. Очень жаль, что с каждым годом этих людей становится все меньше. Но тем дороже для них радость этих встреч»

Менеджер по коммуникациям

Шахтоуправления Добропольское

Юлия Лунина



Схожі новини:

Категория: Заходи в місті | Просмотров: 792 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]