17:23
Областной конкурс проектов местного развития в 2012 году
Донецкий областной совет объявляет областной конкурс проектов местного развития (далее – Конкурс).
 
 
Цель Конкурса  – содействие территориальным громадам сел, поселков, городов в решении местных проблем социально-экономического характера и создание условий для повышения активности громад, а также формирование гражданского общества.
 
К участию в Конкурсе приглашаются
 
общественные организации, органы самоорганизации населения, объединения совладельцев многоквартирных домов, легализованные в установленном порядке, инициативные группы граждан (далее – Конкурсанты).
 
Направления Конкурса:
 
1. Развитие физической культуры и спорта:
 
-  установка и обустройство открытых  спортивных площадок при общеобразовательных учебных заведениях, по месту жительства населения, а также в местах отдыха;
 
-  укрепление материально-технической базы детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов и спортивных сооружений - стадионов, бассейнов, дворцов спорта, в т.ч. приобретение спортивного инвентаря и экипировки для учащихся;
 
- ремонт, обустройство и оснащение спортивных залов объектов социально-культурной сферы;
 
2. Улучшение состояния материально-технической базы бюджетных учреждений социально-культурной сферы:
 
-  ремонт, обустройство и оснащение объектов социально-культурного назначения (школ, больниц, библиотек, дворцов культуры, клубов, музеев, специализированных студий);
 
-  укрепление базы творческих коллективов;
 
3. благоустройство населенных пунктов, в т.ч. озеленение территории и создание малых архитектурных форм в местах массового отдыха населения (установка беседок, скамеек, урн, выкладка тротуарного мощения и т.д.), а также ремонт и установка:
 
-  сетей наружного уличного освещения; 
 
-  остановок общественного транспорта;
 
-  общественных колодцев;
 
-  детских игровых площадок;
 
4. ремонт памятников, исторических зданий и сооружений, а также местных достопримечательностей.
 
 
В рамках Конкурса определены четыре категории проектов:
 
-  первая категория - проекты, в которых плановый объем финансирования из областного бюджета не превышает 20, 0 тыс. грн.;
 
-  вторая категория - проекты, в которых плановый объем финансирования из областного бюджета составляет от 20, 0 до 100, 0 тыс. грн.
 
-  третья категория - проекты  по установке и обустройству открытых  спортивных площадок при общеобразовательных учебных заведениях, по месту жительства населения, а также в местах отдыха, плановый объем финансирования из областного бюджета, по которым не превышает 155, 0 тыс.грн.
 
- четвертая категория – проекты по модернизации, ремонту и установке сетей наружного уличного освещения в населенных пунктах сельской местности, плановый объем финансирования из областного бюджета, по которым не превышает 155,0 тыс. грн.;
 
При реализации проектов поощряется привлечение средств из соответствующих местных бюджетов, спонсорских взносов, грантов и других источников, не запрещенных действующим законодательством Украины, а также рекомендуется непосредственное участие граждан трудовым вкладом.
 
 
ВНИМАНИЕ!
 
Для второй категории проектов обязательной нормой является софинансирование из местных бюджетов или других источников в таких размерах:
 
-  для объектов, которые расположены на территории городов областного значения – не менее 50% от суммы средств, предусмотренных на финансирование проекта;
 
- для объектов районного значения и тех, которые расположены на территории городов районного значения – не менее 20% от суммы средств, предусмотренных на финансирование проекта;
 
- для объектов, расположенных на территории сельских и поселковых советов – не менее 10% от суммы средств, предусмотренных на финансирование проекта.
 
Для третьей категории проектов конкурсанты в качестве долевого участия в реализации проекта обеспечивают:
 
- выполнение работ по подготовке основания для устройства спортивной площадки (расчистка и выравнивание земельного участка, и прочие работы);
 
-  благоустройство территории площадки (установка скамеек, урн и т.п.);
 
-  в случае размещения спортивной площадки при общеобразовательных учебных заведениях – работы по обустройству беговой дорожки и ямы для прыжков. 
 
Для четвертой категории проектов в случае превышения сметной стоимости проекта планового объема финансирования из областного бюджета (155,0 тыс.грн.) софинансирование обеспечивается из сельского (поселкового), районного бюджетов и других источников.
 
Желающие принять участие в Конкурсе, подают в областной совет заявку с описанием проекта по установленной форме, образец которой доступен для скачивания на сайте областного совета в разделе «Проекты/конкурсы» - 2012, а также находится в городских и районных советах соответствующих территориальных громад.
 
 
Прием документов на Конкурс осуществляется согласно плана конкурса, размещённого на сайте Донецкого областного совета.
 
Реализация проектов должна быть завершена до конца 2012 года.
 
Проекты, которые подаются на конкурс, проходят местный этап отбора на заседании местной экспертной группы.
 
График заседаний будет размещен на сайте Донецкого областного совета.
 
Заявки и конкурсная документация подаются в городские и районные советы местным координаторам конкурса. Контактные данные координаторов также будут размещены на сайте Донецкого областного совета.
 
Дополнительные консультации можно получить по адресу: 
 
83105, г. Донецк, бул. Пушкина, 34, каб. 239,
 
управление мониторинга реализации бюджетных программ и информационно-аналитического обеспечения.
 
Или по телефонам: 340-38-70, 334-36-17
 
            Наблюдательный совет конкурса


Схожі новини:

Категория: Участь у грантах та проектах | Просмотров: 1122 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]