22:59
Акция «Пташина хатка»
С приходом весны мы радостно кричим: «Грачи прилетелели!». Вот только лететь пернатым, зачастую, некуда – мало скворечников. Птицы – дуплогнёздики интересны тем, что их можно привлечь на гнездование в новые для них места, используя для этого искусственные гнездовья – скворечники, синичники, дуплянки.

Чтобы решить  жилищную  проблему птиц, областной экологический центр объявил среди школьников конкурс на лучший домик для пернатых друзей «Пташина хатка».

Цель акции – привлечь внимание школьников и широких слоев населения к проблеме охраны птиц.

По мнению экологов, естественных жилищ для пернатых в городе мало, поэтому среди птиц существует настоящая борьба за скворечники. Птицы оживляют городской ландшафт, снижают количество вредителей на деревьях. И чем больше для них будет построено «квадратных метров», тем лучше – больше птиц прилетит. Ведь птицы являются украшением окружающей нас природы.

Ребятам нашей Белицкой ОШ І-Ш ст. №8 біло предложено помощь тем птицам, которые прилетят в наш город и будут радовать нас своим пением. В ходе акции «Пташина хатка» ребята смастерили 15 новых «домиков» для пернатых жильцов.

Учащиеся младших классов: Душейко В., Калько С. не смогли остаться в стороне, с помощью родителей они сделали 3 скворечника.

Учащиеся 6 и 7 классов: Ляшев Е., Минаков А., Заблуда С., Гладкая Л., Голосуй А. «построили» 8 домиков.

Ученики 10-11 классов: Латышко А. и Борблик К. смастерили 4 скворечника.

Спасибо от птиц участникам.

Эти уютные «домики» развешаны в парке нашего города и возле них уже слышно радостное пение.

Валентина Березовская
директор ОШ №8



Схожі новини:

Категория: Школи | Просмотров: 1057 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]