23:27
Флешмоб памяти Чернобыльской трагедии в ОШ №8
Слово «Чернобыль» сегодня известно во всём мире. Но ассоциируется оно не с целебной полынью украинских просторов, а с аварией на Чернобыльской АЭС, которая стала трагедией не только для Украины, но и для всего человечества.

Эта страшная беда обрушилась на нашу родную Украину весной 1986 года. Как оказалось позже, - не только на нашу страну, но и на Белоруссию, Россию, даже на страны, находящиеся на севере Европы.

Чернобыль показал всему миру, как мала наша планета и как уязвимо человечество. Никакая система обороны, никакие границы, никакие заграждающие стены вроде Великой Китайской не преграда для ужасных последствий ядерных катастроф.

Чернобыль стал трагедией для всей Европы. Но мне хочется сказать, что всё же по украинскому народу эта трагедия ударила больнее всего. И чем больше времени проходит после тех событий, тем острее мы начинаем осознавать, что произошло и что могло бы произойти, если бы не самоотверженность тех людей, кого мы называем «ликвидаторами». Сколько из них через шестнадцать лет после чернобыльской трагедии уже нет в живых, и сколько «ликвидаторов» остались инвалидами!


И именно в память о тех, кто, рискуя жизнью, ликвидировал последствия той трагедии, в Белицкой ОШ І-ІІІ ступеней №8 Добропольского горсовета 26 апреля 2012 года был проведён флэш – моб. В ходе мероприятия ученики 6-11 классов в 19.30 на школьной площадке зажгли свечки и выложили их в форме чернобыльского колокола. Также на  линейке учениками 11 класса были произнесены слова благодарности ликвидаторам той аварии, а позже минута молчания в память тех кого забрала та страшная трагедия. 


Хочется отметить, что в этом мероприятии приняли участие не только ученики и учителя нашей школы, но и просто проходящие мимо люди или те, кто заранее знали об этой акции. А следовательно, наше поколение не равнодушно к той страшной аварии, которая перевернула весь мир. Ведь колокола Чернобыля и сегодня разносят по миру свой тревожный звон, оповещая, что горе Чернобыля, слёзы Чернобыля – это беда не только украинского народа. Это касается каждого, живущего на Земле. А ещё колокола Чернобыля звучат предупреждающе: «Люди! Помните! Не дайте вспыхнуть на земле атомному пожару. Он не пощадит никого».

Валентина Березовська
директор ЗОШ №8


Схожі новини:

Категория: Школи | Просмотров: 1621 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 HELEN   [Материал]
Благодарю Валентину Березовскую за отзывчивость - 25 апреля я без особой надежды разослала письма в школы, письма в 9 и 10 школ почему-то не дошли sad , а восьмерка ответила на следующий день. Приношу свои извинения за долгое отсутствие и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Мой эл.ящик для связи lyosya@e-mail.ua

2 HELEN   [Материал]
интересное мероприятие - очень креативно и красиво smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]