10:13
ДТЭК Добропольеуголь на 90% подготовил городские теплосети к отопительному сезону 2014-2015

Управление коммунальных котельных ДТЭК Добропольеуголь на 90% подготовило к зиме теплосети большого Доброполья и входящих в его состав населенных пунктов – Белицкого, Белозерского, Новодонецкого и Водянского. Компания также помогает решить вопрос водоснабжения котельных. Вода как теплоноситель отсутствует в Доброполье из-за поврежденного боевыми действиями Южно-Донбасского водного узла.


Поставка воды полностью прекращена  в город Белицкое и поселки Новодонецкое и  Водянское,  ограничена до 70% – в городах Белозерское и Доброполье с июня  этого года. Боевые действия на территории Донецкой области повредили объекты водоканала и до сих пор не дают возможности энергетикам и работникам «Воды Донбасса» отремонтировать канал и подать напряжение на насосные. Сейчас обесточен Южно-Донбасский водный узел. Вода не поступает на Красноармейскую фильтровальную станцию, поэтому Доброполье и еще 20 городов области сейчас без воды.


Каждый обезвоженный город ищет свою альтернативу воде из канала. Прежде всего нужно было  найти питьевую и техническую воду. В преддверии холодов вода становится еще и теплоносителем. В Доброполье ДТЭК и местные власти решили обеспечивать котельные технической водой из новых скважин. Сейчас прорабатывается капитальный проект бурения и обустройства новых скважин, прокладки от них до котельных водоводов для котельных. Так будет решена проблема подачи воды в теплосистемы Белозерского, Белицкого, поселков Водянского и Новодонецкого.


Финансирует проект стоимостью более 4 млн грн ДТЭК. Предполагаемый срок реализации проекта до 1 ноября. Благодаря этому большое Доброполье даже в нынешней сложной ситуации должно быть с теплом.


Одновременно с решением вопроса тепла в городе, ДТЭК занимается решением проблемы центрального холодного водоснабжения. 1,6 млн грн уже выделила компания на восстановление автономных источников водоснабжения и обеспечение питьевой водой жителей Доброполья. Ранее, 200 тыс грн ДТЭК направил на срочное восстановление законсервированных скважин в селах Золотой Колодец и Анновка Добропольского района, что частично решило проблему снабжения питьевой водой городов Доброполье и Белозерское с июля по настоящий момент.

г. Доброполье, Донецкая область

2 октября 2014 года

Менеджер по коммуникациям
ШУ Добропольское
Лунина Юлия



Схожі новини:

Категория: Комунальні служби | Просмотров: 791 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]